الرئيس العليمي يشهد أداء اليمين القانونية لأعضاء المحكمة العليا الجدد

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يشهد أداء اليمين القانونية لأعضاء المحكمة العليا الجدد

أدى عدد من القضاة المعينين حديثًا في المحكمة العليا، اليوم الأحد، اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الأعلى، القاضي محسن يحيى طالب.

وجاء أداء اليمين استنادًا إلى قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (327) لسنة 2024، حيث شمل القضاة التالية أسماؤهم:

القاضي محمد فرج سالم سبتي

القاضي أحمد سعيد خميس بن عروة

القاضي فضل عبدالله علي مقبل

القاضي جلال عبيد محمد المرفدي

القاضي محمد قايد سالم محمد حميدان

عقب مراسم أداء اليمين، عقد الرئيس العليمي لقاءً مع القضاة الجدد، هنأهم فيه بنيل الثقة، متمنيًا لهم التوفيق في أداء مهامهم القضائية، ومؤكدًا أهمية دورهم في تعزيز العدالة، وترسيخ سيادة القانون، وحماية السلم المجتمعي، في ظل التحديات الراهنة التي فرضتها الحرب التي أشعلتها المليشيات الحوثية بدعم من النظام الإيراني.

وشدد فخامته على التزام مجلس القيادة الرئاسي بمبدأ الفصل بين السلطات واستقلالية القضاء، مؤكدًا السعي المستمر لتحسين أوضاع القضاة ومنتسبي السلطة القضائية، وضمان تنفيذ الأحكام القضائية بمختلف مستوياتها.

كما أطلع الرئيس العليمي قيادة وأعضاء السلطة القضائية على تطورات الأوضاع في البلاد، بما في ذلك التداعيات الاقتصادية والإنسانية الناجمة عن الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية، مشيرًا إلى تعاظم مسؤوليات القضاة في حماية المصالح العليا للدولة وهيبتها القانونية.

واختتم اللقاء بالتأكيد على التقدير الكبير للدعم الأخوي من تحالف دعم الشرعية، بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، ودورهم البارز في مساندة الحكومة اليمنية ومؤسساتها، ودعم الجهود الإنسانية والإنمائية لإفشال مخططات المليشيات الحوثية والتنظيمات الإرهابية المتحالفة معها.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

47 دولة تعلن جاهزيتها لمواجهة التهديدات في البحر الأحمر وباب المندب والخليج

حشد نت | 1148 قراءة 

بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء لها اليوم وماذا قال عنهم (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 729 قراءة 

عدن على موعد مع موجة أمطار جديدة فجر اليوم

عدن تايم | 475 قراءة 

”انشقاق في صعدة.. صراع خفي يهدد حكم الحوثي من الداخل: ”كبير الزيدية” الذي يتحدى عبدالملك؟”

المشهد اليمني | 466 قراءة 

تفاصيل مثيرة: كيف تم اختراق هاتف “أبو حيدر” ومن يقف وراء العملية؟

المرصد برس | 407 قراءة 

بقرار صارم وحاسم.. البنك المركزي اليمني بعدن يوقف تراخيص مؤسستين صرافة كبرى

موقع الأول | 303 قراءة 

نقابة الصرافين الجنوبيين تهاجم البنك المركزي في عدن

كريتر سكاي | 282 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

المرصد برس | 271 قراءة 

استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية

العين الثالثة | 261 قراءة 

”الهروب مستحيل”.. تحذير صادم من خبير اقتصادي: الأيام القادمة ستحسم مصير الصرافين!

المشهد اليمني | 246 قراءة