الحوثيون: إستهدفنا إسرائيل بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون: إستهدفنا إسرائيل بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران

أعلنت جماعة الحوثي اليمنية الأحد، أنها شنت هجمات على إسرائيل بالتنسيق مع طهران، وهي المرة الأولى التي تُعلن فيها جماعة متحالفة مع إيران عن مثل هذا التعاون في شن هجمات.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، إن الجماعة اليمنية استهدفت يافا في وسط إسرائيل بعدة صواريخ باليستية خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وقال في كلمة بثها التلفزيون: «انتصاراً لمظلومية الشعبين الفلسطيني والإيراني، ورداً على جريمة التجويع والتعطيش التي يقترفها العدو الصهيوني بحق إخواننا في قطاع غزة، نفذت القوة الصاروخية في القوات المسلحة اليمنية، عملية عسكرية استهدفت أهدافاً حساسة للعدو الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة، وذلك بعدد من الصواريخ الباليستية فرط صوتية».

اقرأ المزيد...

لماذا تتقشر أطراف أصابعك؟ تعرّف على الأسباب الطبية الشائعة

15 يونيو، 2025 ( 10:40 صباحًا )

الريال اليمني يسجل أكبر إنهيار له في تاريخه والدولار يتجاوز 2650 ريال يمني

15 يونيو، 2025 ( 10:32 صباحًا )

وأضاف: «تناسقت هذه العملية مع العمليات التي ينفذها الجيش الإيراني و(الحرس الثوري) ضد العدو الإسرائيلي المجرم».

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق، عن تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق عقب إطلاق صواريخ من إيران واليمن.

وواصلت إسرائيل وإيران تبادل الهجمات الصاروخية، منذ أن شنت إسرائيل أكبر ضربة عسكرية لها على الإطلاق ضد عدوها اللدود يوم الجمعة.

وفي اليوم نفسه الذي شنت فيه إسرائيل هجومها على إيران، قالت إسرائيل إن صاروخاً أُطلق من اليمن نحوها سقط في الخليل بالضفة الغربية المحتلة. لكن الحوثيين لم يعلنوا المسؤولية عن إطلاق الصاروخ.

وتشن الجماعة هجمات على إسرائيل، تم اعتراض معظمها، فيما تصفه بأنه دعم للفلسطينيين في غزة خلال الحرب بين إسرائيل وحركة المقاومة الإسلامية الفلسطينية (حماس) المستمرة هناك منذ هجوم «حماس» على إسرائيل في 7 أكتوبر (تشرين الأول) 2023.

ونفذت إسرائيل سلسلة من الهجمات رداً على الحوثيين. وقالت وسائل إعلام إسرائيلية مساء أمس (السبت)، إن الجيش استهدف مسؤولين حوثيين كباراً بينهم زعيم الجماعة عبد الملك الحوثي في محاولة اغتيال باليمن.

ونقلت صحيفة «جيروزاليم بوست» عن مصادر عسكرية إسرائيلية قولها: «سنعرف قريباً ما إذا كان الهجوم قد نجح» أم لا. كما شنت الولايات المتحدة هجمات مكثفة على الجماعة هذا العام، قبل أن يوقف الرئيس دونالد ترمب الهجوم بعد موافقة الحوثيين على وقف الهجمات على السفن الأميركية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية عنيفة على منشآت حيوية في الحديدة بإستدعاء عبدالملك الحوثي

المنارة نت | 729 قراءة 

تصفيات داخلية تهز الجماعة: مصرع قائد الأمن المركزي الحوثي وسط اشتباكات قبلية دامية

نافذة اليمن | 486 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 431 قراءة 

عاجل:اول صورة للقصف الذي حول ليل الحديدة الى نهار(مرعب)

كريتر سكاي | 374 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 357 قراءة 

البنك المركزي بصنعاء يثبت أسعار الصرف عند هذه الحدود

يمن إيكو | 346 قراءة 

50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن والحوثيون يردون بصاروخين تفاصيل

المشهد الدولي | 297 قراءة 

جدل واسع بعد بيع منتجات غير لائقة داخل مدرسة للبنات… وأولياء الأمور يطالبون بالتحقيق

نيوز لاين | 291 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 276 قراءة 

جيش الدفاع الإسرائيلي يعلن تفاصيل ومواقع ضربات قال عنها موجعة للحوثيين

المشهد اليمني | 253 قراءة