خبير دولي يفجر مفاجئة مخيفة حول موقع مـ. فاعل إيران النو وي وقدرتها على انتاج قنبلة نووية بهذه الفتره!

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 356 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبير دولي يفجر مفاجئة مخيفة حول موقع مـ. فاعل إيران النو وي وقدرتها على انتاج قنبلة نووية بهذه الفتره!

فجّر مفتش سابق في الوكالة الدولية للطاقة الذرية مفاجأة مدوية، كاشفًا عن وجود مفاعل نووي إيراني حقيقي يقع على عمق 80 مترًا تحت الأرض، مما يجعله منيعًا أمام الضربات التقليدية ولا يمكن تدميره إلا بقنبلة ذرية.

جاء هذا التصريح الخطير على لسان الخبير المصري خلال مقابلة متلفزة على قناة "التلفزيون العربي" بُثت قبل قليل.

وأضاف المفتش السابق أن إيران تمتلك حاليًا 500 كيلوغرام من اليورانيوم المخصّب، وهي كمية كافية لإنتاج 10 قنابل ذرية، مشيرًا إلى أن طهران قادرة على تصنيعها في فترة وجيزة جدًا إذا ما قررت ذلك.

وأكد أن كلاً من إسرائيل والولايات المتحدة على علم بهذه القدرات، وتعتقدان أن سياسة الترهيب والضربات العسكرية هي السبيل لردع إيران عن استكمال مشروعها النووي، محذرًا من أن هذه السياسة ستأتي بنتائج عكسية.

وأوضح الخبير أن إيران كانت تمتلك 60 كيلوغرامًا فقط من اليورانيوم قبل سنوات، لكن التهديدات المستمرة التي أطلقها الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب دفعتها إلى تخصيب 400 كيلوغرام إضافية من اليورانيوم الانشطاري خلال أشهر قليلة، بعيدًا عن أعين المفتشين الدوليين.

وأعرب المفتش السابق عن أسفه الشديد، مؤكدًا أن "هذا الهجوم يحفز إيران لإنتاج القنابل في أسرع وقت".

واعتبر أن أقصى ما يمكن تدميره من المنشآت الإيرانية هي تلك الموجودة على السطح، وهي مجرد منشآت تجريبية ولن تؤثر على نجاح المشروع الحقيقي القائم تحت الأرض، وهو ما يرجحه الخبير.

واختتم المفتش السابق تصريحاته بتوقع مثير، مشيرًا إلى أن "إيران ستفاجئنا بتجربة ذرية كما فعلت كوريا الشمالية ذات يوم".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1419 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1181 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 857 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 755 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 707 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 680 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 623 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 603 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 589 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 577 قراءة