الوزير الإرياني: "إحياء مليشيا الحوثي ما يسمى «يوم الولاية» يُعد تأكيدا على العلاقة العضوية بينها وبين النظام الإيراني"

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني: "إحياء مليشيا الحوثي ما يسمى «يوم الولاية» يُعد تأكيدا على العلاقة العضوية بينها وبين النظام الإيراني"

قال معالي وزير الإعلام والثقافة والسياحة الأستاذ معمر الإرياني ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تفرض في كل عام الاحتفال بما تسميه "يوم الولاية" بالمناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، في محاولة لشرعنة انقلابهم على الدولة اليمنية، وترسيخ مفهوم "الاصطفاء الإلهي" لمجرم الحرب عبدالملك الحوثي وعصاباته، وإضفاء طابع ديني زائف على مشروعهم التدميري.

 

 

 

جاء ذلك في تغريده له على حسابه الرسمي في منصة إكس، حيث أكد إن الاحتفال بما يسمى "يوم الولاية" الذي يتناقض جذرياً مع القيم الوطنية والثقافية والاجتماعية والدينية للشعب اليمني، ليس سوى مظهر من مظاهر الانحراف العقدي للمليشيا الحوثية، 

 

مشيرا إلى أن ذلك يجسد في الوقت ذاته مدى العزلة التي تعيشها عن واقع اليمنيين الرافضين لهذا المشروع الكهنوتي البائد.

 

 

وأضاف: "كما أن إصرار المليشيا الحوثية على فرض هذه الطقوس الدخيلة على المجتمع اليمني، يكشف عن حجم الهوة بينهم وبين اليمنيين، ويعكس حالة الغيبوبة التي تسيطر على قيادتها والتي ما تزال تظن أنها تستطيع إخضاع اليمنيين بشعارات دينية زائفة ومقولات مستوردة من الفكر الخميني الذي بات مرفوضا حتى في عقر داره".

 

 

 

وأكد الوزير الإرياني في ذات السياق، إن إحياء مليشيا الحوثي ما يسمى "يوم الولاية" هو تأكيد إضافي على العلاقة العضوية بين هذه المليشيا والنظام الإيراني، وهذه العلاقة ليست مجرد تحالف عابر، بل تجسيد لأجندة عابرة للحدود، تستهدف تمزيق اليمن، وتحويله إلى ساحة صراع بالوكالة، بعيدا عن تطلعات اليمنيين إلى السلام والدولة المدنية.

 

 

واختتم وزير الإعلام معمر الإرياني تغريدته، بالتأكيد على إن الشعب اليمني في مناطق سيطرة المليشيا، وهو يراقب هذه الطقوس المستوردة التي يجري فرضها عليه بالقوة، يزداد وعيا بخطر هذا المشروع العنصري الذي يستغل الدين لفرض سلطة قائمة على التمييز والإقصاء، 

لافتا إلى أن الشعب يؤكد يوما بعد آخر رفضه لهذا الفكر الدخيل، وتمسكه بدولته الجمهورية، وهويته الوطنية، وحقه في العيش الكريم في ظل قيم العدالة والمواطنة المتساوية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 575 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 533 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 452 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 435 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 426 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 403 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 386 قراءة 

مواجهة دامية في صنعاء.. ستيني يهزم حيوان مفترس بيديه العاريتين وينجو من موتٍ محقق

نافذة اليمن | 283 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 278 قراءة 

ردا على السيارة المتهالكة.. تفاعل كبير وغير مسبوق لنقل جثمان الفنان علي عنبه من عدن الى صنعاء

كريتر سكاي | 256 قراءة