20 شهيد معظمهم اثناء استلام مساعدات والقطاع معزول عن العالم لليوم الثالث

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
20 شهيد معظمهم اثناء استلام مساعدات والقطاع معزول عن العالم لليوم الثالث

يمن ديلي نيوز:

أفادت مصادر طبية فلسطينية استشهاد أكثر من 20 فلسطينيا جراء غارات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر اليوم.

واستشهد 9 مدنيين إثر قصفت استهدف مجموعة مدنيين في دير البلح وسط القطاع.

وارتكب جيش الاحتلال سلسلة مجازر في قطاع غزة، الجمعة، في إطار حرب الإبادة التي يشنها منذ ما يزين عن 20 شهرا.

ووسط قطاع غزة، أفاد مصدر طبي باستشهاد 9 فلسطينيين مجوًعين في قصف استهدفهم أثناء انتظارهم المساعدات شرق منطقة المطاحن بدير البلح.

فيما استشهد فلسطيني وأصيب 12 آخرون إثر استهداف الاحتلال الإسرائيلي لتجمعات مدنيين قرب نقطة توزيع المساعدات بمحيط ما يُسمى “حاجز نتساريم”.

كما أفاد مصدر طبي، بقتل الجيش 4 فلسطينيين في قصف تجمع مدنيين قرب دوار مكي في مخيم المغازي.

ففي شمال قطاع غزة، استشهد 4 فلسطينيين في قصف استهدف تجمعاً لموطنين مجوّعين كانوا بانتظار مساعدات عند دوار النابلسي جنوب غرب مدينة غزة، فيما استشهد خامس خلال قصف طال تجمعاً مماثل قرب المدرسة الأمريكية شمال غرب المدينة.

كما استشهد 6 مدنيين في قصف قرب الجامع العمري في جباليا البلد شمال القطاع، وبالتزامن، استهدفت مدفعية الاحتلال أحياء الزيتون والشجاعية شرقي مدينة غزة، إضافة إلى مخيم جباليا شمالًا، دون الإعلان عن حصيلة للضحايا في هذه المواقع حتى اللحظة.

وفي جنوب قطاع غزة، واصلت قوات الاحتلال عدوانها المكثف، حيث أصيب عدد من النازحين جراء قصف استهدف خيمة تؤويهم في منطقة مواصي خانيونس.

وذكرت مصادر أن مناطق شرق مدينة حمد بخانيونس شهدت إطلاق نار كثيف من الآليات المتوغلة، مشيرة إلى عمليات نسف إسرائيلية متزامنة مع قصف مدفعي مستمرة في محيط مدينتي رفح وخانيونس، طالت المناطق الغربية والشرقية على التوالي.

وفي الوقت ذاته، أطلقت دبابات الاحتلال نيرانها في منطقة السطر الغربي بخانيونس، وسط تحليق مكثف للطائرات واستمرار القصف.

وكانت مصادر طبية فلسطينية أفادت بأن 64 مدنيًا؛ بينهم 26 من المجوّعين، ارتقوا شهداء وأصيب أكثر من 218 مصاب، خلال الـ24 ساعة الماضية.

وفي آخر إحصائية لوزارة الصحة في القطاع، أمس الخميس، فإن إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا المستشفيات من المناطق المخصصة لتوزيع المساعدات إلى 245 شهيد وأكثر من 2,152 إصابة.

ووفقا لمعطيات الوزارة فقد ارتفعت حصيلة العدوان العسكري الإسرائيلي على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023 إلى 55 ألفًا و207 شهداء بالإضافة لـ 127 ألفًا و821 مصابًا.

وأشارت المعطيات إلى أن حصيلة الشهداء والاصابات منذ 18 مارس 2025 (استئناف حرب الإبادة)، قد بلغت 4924 شهيدًا، إلى جانب 15780 إصابة.

ولليوم الثالث يعيش قطاع غزة عزلة عن العالم بعد أن قطع الاحتلال الاتصالات والانترنت، وادى ذلك الى عدم تمكن معرفة ما يحدث من تفاصيل الإبادة التي يمارسها الاحتلال منذ 20 شهرا.

وخلفت الإبادة أكثر من 183 ألف فلسطيني بين شهيد وجريح معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم أطفال، فضلا عن دمار واسع.

مرتبط

الوسوم

غزة - ابادة جماعية - اسرائيل - سياسة التجويع -

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارتان تستعدّان لإغلاق مكاتبهما في الرياض واستئناف العمل من عدن

حشد نت | 1333 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف حقيقة انخفاض أسعار الصرف: وهمي أم واقعي؟

نيوز لاين | 820 قراءة 

تعميم عاجل من البنك المركزي يمنع التعامل مع المنشآت الموقوفة ويهدد المخالفين بالإغلاق

تهامة 24 | 667 قراءة 

تقرير: الحوثيون يديرون شبكة غسيل أموال تتجاوز 2.5 مليار دولار سنويًا

حشد نت | 586 قراءة 

الريال اليمني يواصل التحسن لليوم الرابع ويقترب من كسر حاجز الـ500 أمام السعودي

تهامة 24 | 535 قراءة 

القطيبي يتوقع هبوطًا كبيرًا في أسعار العملات الأجنبية .. والسعودي إلى هذا الرقم!

صوت العاصمة | 526 قراءة 

أسعار الصرف في عدن حتى الساعة الحادية عشر مساء اليوم الجمعة الموافق 1 أغسطس 2025

المشهد الدولي | 490 قراءة 

الكريمي يعلن سعر جديد لصرف الدولار والسعودي.. والريال اليمني يقفز بقوة لأرقام غير متوقعة

نافذة اليمن | 482 قراءة 

الريال اليمني يواصل تعافيه .. أسعار الصرف مساء الجمعة 1 أغسطس 2025

عدن تايم | 452 قراءة 

الانفجار قادم من صنعاء وعمق الحوثيين.. والقبائل تقترب من ساعة الصفر

نافذة اليمن | 436 قراءة