بيـان صـادر عـن الأجهزة الأمنيـة فـي محافظـة أبيـن بخصـوص فتح طريق "ثرة" وتوضح للرأي العام

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيـان صـادر عـن الأجهزة الأمنيـة فـي محافظـة أبيـن بخصـوص فتح طريق "ثرة" وتوضح للرأي العام

أخبار وتقارير

(الأول) خاص

تابعت الأجهزة الأمنية في محافظة أبين باهتمام بالغ التطورات المتعلقة بفتح طريق "ثرة"، وما يُبذل من جهود حثيثة من قبل الجهات الرسمية والمبادرات الشعبية بهذا الخصوص، وانطلاقًا من المسؤولية الوطنية والأمنية، نوضح للرأي العام ما يلي:

أولاً:

تؤكد قيادة أمن محافظة أبين وقوفها الدائم إلى جانب أبناء المحافظة الصامدة، وفاءً لتضحيات شهداء المؤسسة الأمنية الذين ارتوت ثرى أبين بدمائهم دفاعًا عن كرامتها وأمنها واستقرارها، وتبقى الأجهزة الأمنية ملتزمة بتذليل التحديات التي تواجه المواطنين في مختلف الجوانب.

ثانيًا:

تؤيد القيادة الأمنية كل المساعي التي تدعو إلى فتح طريق "ثرة"، بما يتيح للنازحين العودة إلى منازلهم، أسوةً بما جرى في بقية المحافظات المحررة، وتحت إشراف الأشقاء في التحالف العربي.

ثالثًا:

 ومن خلال الإيجابيات المرتقبة وفي مقدمتها عودة السكان إلى قراهم، فإننا نؤكد ضرورة الوعي بالمخاطر الأمنية، فقد دفعت المؤسسة الأمنية والعسكرية، إلى جانب المقاومة والقبائل، ثمنًا باهظًا في معركة تحرير أبين ولودر من المليشيات الحوثية، ولا تزال تقدم التضحيات يوميًا، خاصة في مواجهة التنظيمات الإرهابية المرتبطة بتلك المليشيات، في تخادم موثق بالأدلة.

إن الأوضاع الراهنة تشير إلى محاولات متجددة من العدو لإعادة استهداف أبين عبر أدوات جديدة، في وقت باتت فيه التنظيمات الإرهابية تلفظ أنفاسها الأخيرة بفضل عملية "سهام الشرق" والضربات الجوية الدقيقة. وتشير التقارير إلى تجنيد ممنهج لبعض البسطاء من قبل المليشيات الحوثية لخدمة مخطط قادم يستهدف السلم الاجتماعي. 

بناءً عليه، تحذر الأجهزة الأمنية من مغبة التهاون، وتدعو إلى الاستجابة لتوصياتها الأمنية، لضمان أن يكون فتح طريق "ثرة" خطوة آمنة تحفظ أمن واستقرار أبين، وتمنع تحميل المسؤولية لأي جهة مستقبلاً في حال حدوث أي اختراقات.

رابعًا:

تجدد قيادة أمن أبين تأكيدها على دعم فتح الطريق بما يخدم المصلحة العامة وعودة المشردين، وتوصي بإبقاء تشكيلات المقاومة في "ثرة" في أعلى درجات الجاهزية القتالية، مع تعزيزهم بقوات إضافية من "العمالقة" لا تقل عن كتيبتين، ان لم يكن لواء كامل نظرًا لحساسية الموقع وقربه من مواقع العدو. إن تنفيذ هذه التوصيات يمثل ضرورة أمنية مفصلية تضمن عدم وجود أي مخاطر او تجاوزات من قبل الطرف الآخر. 

ختامًا:

تؤكد الأجهزة الأمنية بأبين أن موقفها ثابت في دعم فتح طريق "ثرة" خدمةً للناس ولأمنهم، شريطة الالتزام بالتوصيات الأمنية المرفوعة، لضمان السلم الاجتماعي في المحافظة والمناطق المحررة عامةً.

وتدعو الجهات المعنية إلى الإسراع بتنفيذ تلك التوصيات، ودعم المقاومة في ثرة بكل الوسائل الممكنة، تعزيزًا للجهود الوطنية وحفاظًا على إرث أبين وتاريخها النضالي المشرف.

والله الموفق

المجد لأبين ولأبطالها الميامين.

صادر عن | قيادة أمن محافظة أبين

التاريخ: 12 / 6 / 2025م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي وجهاً لوجه الاحد القادم في عدن لمن الغلبة

كريتر سكاي | 735 قراءة 

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 712 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 671 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 495 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 449 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 431 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 371 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 341 قراءة 

الرئيس الإيراني يعلن شروط إيران لإنهاء الحرب

شبكة اليمن الاخبارية | 323 قراءة 

الدبلوماسية تحت النار.. أول رد لسلطان عمان (هيثم) بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

موقع الأول | 314 قراءة