الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء

حذّرت وزارة الأوقاف والإرشاد في بيان رسمي، من ما وصفته بـ"خرافة يوم الغدير" و"عنصرية الولاية"، داعية العلماء والدعاة وخطباء المنابر إلى تكثيف جهود التوعية والتصدي لهذه المفاهيم التي قالت إنها تتعارض مع الدين والدستور وحق الشعب اليمني في اختيار حكامه.

 

وجاء في البيان، الموجه إلى مديري عموم مكاتب الأوقاف والإرشاد والعلماء والدعاة والمرشدين، أن ما يُسمى بـ"عيد الغدير" الذي يصادف الثامن عشر من ذي الحجة، يتم الترويج له كمناسبة طائفية سلالية، بهدف ترسيخ أفكار الولاية السياسية على أسس عنصرية.

 

وأكدت الوزارة أن محاربة هذه الخرافات لا تُعدّ استهدافًا لحرية التعبير أو للمناسبات الدينية، بل تصحيحًا لمفاهيم دخيلة لا تمتّ إلى الدين بصلة، وتتناقض مع قيم الشورى والعدالة والمساواة التي ينادي بها الإسلام.

 

ودعا البيان إلى إظهار الهوية الحضارية والتاريخية لليمن، ودورها الرائد في نشر الإسلام، مشددًا على أن الحكم في اليمن يجب أن يكون بإرادة الشعب، لا على أساس ما يسمى بـ"الاصطفاء الإلهي"، محذرًا من استمرار الترويج للأفكار السلالية التي كانت سببًا في إشعال الحروب وانتهاك الحقوق.

 

وأكدت الوزارة أن ثورة 26 سبتمبر قامت أساسًا لهدم النظام الإمامي الكهنوتي، واستعادة حق الشعب في تقرير مصيره، داعية جميع العلماء والدعاة إلى تحمل مسؤوليتهم في مواجهة هذه الأفكار ومخاطرها على وحدة اليمن واستقراره.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نيوز لاين | 553 قراءة 

من قلب صنعاء إلى مأرب.. انشقاق عسكري كبير يعيد ترتيب المشهد اليمني

نيوز لاين | 450 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

الحدث اليوم | 437 قراءة 

دولتان تتدخلان في اللحظة الأخيرة لإنقاذ وفد حماس

المرصد برس | 419 قراءة 

طائرة حربية عملاقة تحلق بصنعاء !

العربي نيوز | 315 قراءة 

صنعاء توجه دعوة وعرضاً لقطر

الحدث اليوم | 291 قراءة 

انقلاب مفاجئ في صفوف الحوثيين.. قيادي بارز ينضم للشرعية قادماً من صنعاء

المرصد برس | 253 قراءة 

اعلان للجيش الاسرائيلي عن اليمن!

الحدث اليوم | 252 قراءة 

الحوثيون يعلنون ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء والجوف إلى 211 قتيلا وجريحا

الموقع بوست | 247 قراءة 

روايات مريبة لمصير الرئيس العليمي!

العربي نيوز | 233 قراءة