اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة

     
الحكمة نت             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن يطالب إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار ويحذر من خطر الحوثيين على الملاحة

طالبت الجمهورية اليمنية، إيران بالكف عن سلوكها المزعزع للأمن والاستقرار في اليمن والمنطقة وذلك من خلال استمرار دعمها لمليشيات الحوثي الارهابية ما يستوجب دعم الحكومة اليمنية لحماية أراضيها، بالتوازي مع تنفيذ قرارات حظر تدفق الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين وإنفاذ القرارات الدولية الخاصة بهذا الشأن.

آ 

وشدد سفير اليمن والمندوب الدائم في فيينا هيثم شجاع الدين ، على ضرورة اتخاذ خطوات عملية لدعم مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة اليمنية، في استعادة الدولة وتعزيز قدرتها من اجل حماية الملاحة البحرية في البحر الاحمر والممرات المائية حتى لا تستمر المليشيات الحوثية الارهابية في ابتزاز المجتمع الدولي من خلال تهديد الملاحة البحرية.

آ 

وقال السفير شجاع الدين في كلمة اليمن التي القاها في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا "اصبح من المهم السير في خطوات بلورة اتفاق جديد ملزم لإيران، وأن أي اتفاق مع إيران، لابد أن يتضمن ازالة كافة الشواغل المتعلقة ببرنامجها النووي، وبرنامجها للصواريخ الباليستية، وتدخلاتها في شؤون دول الاقليم واليمن".

آ 

الجدير بالذكر، ان مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية اعتمد، اليوم الخميس، قراراً قدمته الولايات المتحدة الامريكية والمانيا وفرنسا والمملكة المتحدة يدين عدم امتثال إيران لالتزاماتها النووية، في تحذير جديد لإيران للامتثال بالتزاماتها.

آ 

ودعا القرار، إيران إلى أن تعالج بشكل عاجل عدم احترام التزاماتها بموجب معاهدة حظر الانتشار النووي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 510 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 479 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 382 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 338 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 334 قراءة 

توترات في صنعاء.. أبو راس يكشف عن تهديدات بإعادة سيناريو ديسمبر

نيوز لاين | 313 قراءة 

فضيحة الإنفاق الخارجي.. بن لزرق يكشف المستور: 5 آلاف دولار شهريًا لمن لا يستحق!

نيوز لاين | 261 قراءة 

محافظ عدن يوجه اتهامات للحكومة “بن بريك” بالفساد والإهمال

الحدث اليوم | 246 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات 

العربي نيوز | 240 قراءة 

رجل أعمال يمني يواجه سطوًا مسلحًا على ممتلكاته وسط تجاهل أمني في صنعاء

نيوز لاين | 222 قراءة