أول تعليق من الحكومة اليمنية حول إحباط تهريب شحنة ضخمة من الحبوب المخدرة إلى السعودية

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أول تعليق من الحكومة اليمنية حول إحباط تهريب شحنة ضخمة من الحبوب المخدرة  إلى السعودية

كريتر سكاي/ خاص

بارك وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، نجاح كتيبة أمن وحماية منفذ الوديعة في إحباط محاولة تهريب كميات ضخمة من الحبوب المخدرة تقدر بنحو (1,005,300) قرص مخدر، كانت مخفية داخل شاحنة متجهة إلى المملكة العربية السعودية، وتعود لشبكات تهريب مرتبطة بمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.

وقال معمر الإرياني في تصريح صحفي "إن العملية تمثل إنجازاً أمنياً كبيراً وتجسيداً لجهود الأجهزة الأمنية في التصدي للتهديدات العابرة للحدود التي تمثلها المليشيات الحوثية".. مشيراً إلى أن محاولة التهريب تأتي في توقيت حساس بعد انهيار نظام بشار الأسد في سوريا، والذي كان يعد الممر الرئيسي لتجارة "الكبتاجون" إلى دول الخليج.

وأضاف الإرياني "أن الحوثيين استغلوا الفراغ الذي خلفه انهيار النظام السوري لتعزيز نشاطاتهم الإجرامية، وتحويل اليمن إلى نقطة انطلاق جديدة لتهريب المخدرات نحو دول الجوار، في خطوة تعمّق من حجم التهديدات الأمنية وتزيد من تفاقم الوضع الإقليمي".

وأكد الإرياني، أن تقارير متعددة كشفت عن سيطرة مليشيات الحوثي على عدد من مصانع الأدوية في العاصمة المختطفة صنعاء، وتحويل أجزاء من أحد تلك المصانع إلى معامل لإنتاج الكبتاجون، في محاكاة مباشرة لأساليب النظام السوري السابق ومليشيات حزب الله اللبناني في تمويل أنشطتهم الإرهابية عبر تجارة المخدرات، دون اكتراث بتأثيراتها المدمرة على المجتمعات.

وأشار الوزير إلى أن هذه الحادثة تبرز التكتيكات الخبيثة التي تعتمدها مليشيات الحوثي لتمويل عملياتها العسكرية وأنشطتها الإرهابية، والعلاقات الوثيقة التي تربطها بشبكات تهريب دولية، تعمل تحت رعاية النظام الإيراني، ما يعزز من خطورة هذه الشبكات على الأمن المحلي والإقليمي والدولي.

ولفت الإرياني الى أن تهريب المخدرات لا يقتصر على كونه وسيلة تمويل للحوثيين، بل يمثل أيضاً أداة للابتزاز السياسي ومحاولة لتعزيز قوتهم العسكرية والاقتصادية، بما يؤدي إلى زعزعة أمن واستقرار المنطقة بأكملها.

ودعا الإرياني المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم إزاء هذا السلوك الإجرامي الذي يهدد الأمن الإقليمي والدولي..مؤكداً أن هذه التحديات الأمنية تفرض على دول المنطقة تكثيف التعاون والتنسيق المشترك في مواجهة الأنشطة الإجرامية العابرة للحدود، وعلى رأسها تهريب المخدرات، التي تمس بشكل مباشر أمن الدول واستقرارها، إلى جانب تهديدها لصحة المجتمعات ومستقبل الأجيال.  


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن موعد صرف المرتبات بعد تفاهمات بين الحكومة والبنك المركزي

تهامة 24 | 1255 قراءة 

بث مباشر لمباراة اليمن وعُمان في نصف نهائي كأس الخليج للشباب.. شاهد

المنارة نت | 937 قراءة 

مليشيا الحوثي تصعّد استجواباتها ومداهماتها في صنعاء بعد الضربة الإسرائيلية

حشد نت | 768 قراءة 

”مصفحات ودبابات في الشوارع.. هل تستعد صنعاء لسيناريو أمني خطير؟”

المشهد اليمني | 651 قراءة 

بعد تأهل المنتخب اليمني على حساب عمان.. موعد نهائي كأس الخليج للشباب 2025 بين السعودية واليمن

عدن نيوز | 629 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 07-09-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن.

الحدث اليوم | 563 قراءة 

اليمن ومعظم دول المنطقة يشهد خسوفًا كليًا نادرًا للقمر.. والأوقاف تدعو لإقامة الصلاة والدعاء

حشد نت | 444 قراءة 

الكل مشتبه به.. الحوثي يلاحق “عميلا محتملا” في صفوف قياداته

المرسى الاخباري | 359 قراءة 

عاجل:بدء خسوف القمر الدموي في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 351 قراءة 

الحوثي ينشر سلاح ثقيل بصنعاء ويستهدف مسؤولين برئاسة الوزراء.. عميل الضربات

نافذة اليمن | 340 قراءة