مهرجان في البريقة رفع شعار " مصافي عدن.. شريان الحياة وتشغيلها مطلب شعبي ".

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 249 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مهرجان في البريقة رفع شعار " مصافي عدن.. شريان الحياة وتشغيلها مطلب شعبي ".

شهدت البريقة في العاصمة عدن، فعاليات المعرض الخيري الثاني للأسر الفقيرة المنتجة، والذي نظمته السلطة المحلية وسكرتارية شؤون المرأة والطفل برئاسة اللجان المجتمعية بالمديرية، تحت شعار " مصافي عدن.. شريان الحياة وتشغيلها مطلب شعبي ".

وأفتتح المعرض الذي أقيم برعاية معالي وزير الدولة - محافظ عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، ومدير عام البريقة الدكتور صلاح الشوبجي، واحتضنه نادي شركة مصافي عدن، بآي من الذكر الحكيم، تلتها كلمة ترحيبية عن السلطة المحلية ألقاها مدير مكتب مدير عام المديرية بشير الغلابي، رحب فيها بالحاضرين جميعًا، ونقل من خلالها تحيات وتهاني السيد المحافظ والمدير العام بعيد الأضحى المبارك.

وأكد " الغلابي "، على دعم السلطة المحلية ممثلةّ بالدكتور الشوبجي، لمثل هذه الفعاليات والأنشطة الهادفة لتشجيع الأسر والأفراد من ذوي الإنتاج المنزلي والعمل الحر المعتمدين على النفس في تحقيق الإكتفاء الذاتي لاسيما في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، معبرًا عن شكره لسكرتارية المرأة والطفل باللجان المجتمعية وإدارة مصافي عدن ولكل من ساهم بدعم وإنجاح هذا المعرض بأي شكل من الأشكال.

من جانبها أوضحت سكرتيرة شؤون المرأة والطفل برئاسة اللجان المجتمعية سعود غالب، بأن المعرض استهدف أكثر من 25 امرأة من ذوي الدخل المحدود بمختلف مناطق المديرية، ويهدف لتشجيعهن على الإنتاج وتحقيق الإكتفاء وكذا إبراز السلع المنتجة المعروضة للبيع، معبرة عن شكرها لمدير عام البريقة على رعايته للمعرض ولكل المساهمين بانجاحه.

وفي كلمة لإدارة مصافي عدن ألقاها سامي القعشمي رئيس نادي الشركة، طرح من خلالها نبذة عن المصفاة منذ تأسيسها، وما تحتويه من إدارات وأقسام إنتاجية، وتطرق لجهود إدارتها ممثلةّ بالمهندس أحمد مسعد الرامية لاستئناف تشغيلها وإعادة دورها الريادي كصرح هام رافد للإقتصاد الوطني.

وتخلل المعرض الذي يأتي ضمن الأنشطة التي ترعاها السلطة المحلية سنويًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك، عرض المشاركات فيه السلع التي قمن بإنتاجها، وكذا عدد من الفقرات الاستعراضية والأناشيد والرقصات الشعبية، وتوزيع هدايا للأطفال والمشاركات مع تكريمهن في ختام فعاليات المعرض الذي قدم فقراته الإعلامي محمد صائب.

حضر المعرض الخيري الثاني، رئيس انتقالي البريقة العقيد جمال موسى، ونائبه أحمد الحوشبي، وسكرتير مجلس النواب الأستاذ أبوبكر القاضي، ورئيس اللجان المجتمعية فؤاد أحمد، ونائبه عبدالله اللحجي، ومديرة مكتب الشؤون الاجتماعية أمينة الهاشلي، ومدير الثقافة مختار لحمر، ومدير الصناعة والتجارة عبدربه الزهري، ومديرة تنمية المرأة مها الوعل، وعدد من منتسبي السلطة المحلية ورئاسة اللجان المجتمعية والمجلس الانتقالي والشخصيات التربوية والاجتماعية في البريقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

نيوز لاين | 690 قراءة 

مواجهة شرسة بين يمنيين وكفيلهم السعودي والنهاية مدهشة

نيوز لاين | 483 قراءة 

جماعة الحو ثي تصاب بالذعر والهلع عقب تعرض قيادي حوثي كبير لهذا الامر

كريتر سكاي | 441 قراءة 

إسرائيل تُغرق غالاكسي ليدر وتُمطر الحديدة بـ53 قنبلة في تصعيد غير مسبوق ضد الحوثيين

مأرب برس | 396 قراءة 

استقالة مفاجئة لمسؤول رفيع في الشرعية تُربك المشهد السياسي

المرصد برس | 355 قراءة 

50 قذيفة وصاروخا أسقطتها مقاتلات إسرائيلية على موانئ ومحطة كهرباء والسفينة "غالاكسي ليدر" في اليمن والحوثيون يردون بصاروخين تفاصيل

المشهد الدولي | 344 قراءة 

تخدير طالبة يمنية واغتصابها بالمدرسة!

نيوز لاين | 333 قراءة 

عاجل:رئيس الوزراء يلتقي بالمتظاهرين امام قصر معاشيق بعدن

كريتر سكاي | 302 قراءة 

طالبات يقودون دراجة نارية في صنعاء

كريتر سكاي | 278 قراءة 

السعودية تعلن ضبط ‘‘شبكات إجرامية’’ خطيرة بينهم من الجنسية اليمنية

المشهد اليمني | 241 قراءة