الحوثي يستفزّ المواطنين في تعز بتحركات استفزازية تهدّد فتح الطرق وتُعيد إشعال التوتر

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 270 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يستفزّ المواطنين في تعز بتحركات استفزازية تهدّد فتح الطرق وتُعيد إشعال التوتر

في ظل تصاعد التوترات وسط تصعيد خطير يعكس نوايا خبيثة لإفشال جهود التهدئة، واصلت مليشيا الحوثي الإرهابية استفزازاتها عند المنفذ الشرقي لمدينة تعز، حيث شهدت المنطقة تحركات مُعدة مسبقًا تهدف إلى تفجير الوضع وإغلاق الطريق الحيوي مرة أخرى أمام حركة المواطنين، مما يهدد استقرار المنطقة ويُشكل تهديدًا مباشرًا لحركة المدنيين والبضائع.

وأفادت مصادر عسكرية مطلعة أن المليشيا الحوثية دفعت بطقم عسكري مزوّد بمكبرات صوت، قام ببث مقاطع طائفية تحريضية بالقرب من النقطة الأمنية التابعة للقوات الحكومية. وقد وصف مراقبون هذه الخطوة بأنها محاولة لجر الطرف الآخر إلى اشتباك مفتعل، يمنح الحوثيين ذريعة لإغلاق المنفذ بالقوة، وفرض سيطرتهم على المنطقة بشكل كامل.

وتأتي هذه الاستفزازات بعد سلسلة من الانتهاكات المتكررة التي مارستها المليشيا منذ إعادة فتح المنفذ قبل عام، شملت إطلاق نار مباشر على عناصر النقطة الأمنية، وتهديد موظفي المعبر والناقلين المدنيين، ما أثار مخاوف كبيرة لدى السكان والمسؤولين المحليين.

رغم هذه التصرفات الاستفزازية، تواصل القوات الحكومية ضبط النفس ورفض الانجرار خلف مخططات التصعيد الحوثية، بهدف الحفاظ على استمرارية فتح المنفذ الذي يُعد متنفسًا إنسانيًا واقتصاديًا لألاف المواطنين الذين يعتمدون عليه لعبور البضائع وحركة الناس بين المحافظات.

وتشير التحركات الأخيرة للمليشيا إلى محاولات مكشوفة لنسف أي تقدم في ملف فتح الطرق، وإعادة مدينة تعز إلى حالة الحصار الخانق التي فرضتها الجماعة منذ سنوات، وهو ما يُعتبر تحدٍّ صارخ لكل الدعوات الدولية للتهدئة وإنهاء معاناة المدنيين في منطقة تعز التي عانت لسنوات طويلة من القمع والتجويع.

وتطالب الجهات المحلية والدولية بضرورة التدخل الفوري لوقف هذه التصرفات الاستفزازية، وضمان أمن المواطنين وفتح الطرق بشكل دائم، بعيدًا عن الاعتبارات السياسية أو العسكرية التي تُستخدم كذرائع لاستمرار العزلة والمعاناة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحكومة والشعب اليمني بأكمله ينتظرون حدث هام غدا الخميس

المشهد اليمني | 483 قراءة 

عاجل.. صنعاء تشتعل الآن: انفجارات في مختلف أنحاء العاصمة اليمنية (فيديو)

المشهد اليمني | 429 قراءة 

بشرى سارة لآلاف الموظفين في ثلاث محافظات

كريتر سكاي | 357 قراءة 

وزير الأوقاف الأسبق “عطية” لـ“برّان برس”: الحوثيون حوّلوا الغدير من مناسبة دينية محل خلاف إلى أداة سياسية وأيديولوجية لإعادة تشكيل الهوية

بران برس | 289 قراءة 

تكليف إعلامي بارز بمنصب حكومي بعدن

كريتر سكاي | 259 قراءة 

الخنبشي: “عُمان” ضد الانتقالي ولم نوقف وقود كهرباء عدن ونؤيد “الأقلمة”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

بيان صادر من الرئيس عيدروس الزبيدي

عدن أوبزيرفر | 205 قراءة 

قيادي مؤتمري: قرار حضرموت بشأن الوقود وجّه صفعة سياسية مدوية لأوهام "الجنوب المتجانس"

الهدهد اليمني | 201 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 186 قراءة 

مفاجآت مرتقبة في قضية مغتصب الأطفال"الجحافي".. أسماء أخرى سيتم كشفها

كريتر سكاي | 185 قراءة