قيادي حوثي يثير عاصفة غضب باليمن: "أنا مختار من الله لتكونوا عبيدًا لي

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 204 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قيادي حوثي يثير عاصفة غضب باليمن: "أنا مختار من الله لتكونوا عبيدًا لي

اخبار وتقارير

قيادي حوثي يثير عاصفة غضب باليمن: "أنا مختار من الله لتكونوا عبيدًا لي

الأربعاء - 11 يونيو 2025 - 09:44 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

فجّر القيادي الحوثي حمود شرف الدين موجة غضب عارمة في الأوساط اليمنية، بعد منشور صادم على صفحته في فيسبوك، زعم فيه أن "الله اختاره ليكون هاشميًا"، وأن على اليمنيين طاعته العمياء باعتباره من "أولي الأمر" الذين يجب طاعتهم بنص القرآن – حسب زعمه.

وقال شرف الدين، في منشور ينضح بالعنصرية السلالية: "أقسم بالله لو كنت قبيلي لأجعل الهاشمي فوق رأسي وأطيعه طاعة عمياء... الله اختارني أن أكون هاشميًا، وهذا فضل من الله... وأنا مأمور بطاعته وأنتم مأمورون بطاعتي، كما قال الله: أطيعوا الله وأطيعوا الرسول وأولي الأمر منكم".

تصريح شرف الدين أعاد إلى السطح العقيدة العنصرية الحوثية التي تقوم على التفوق السلالي والحق الإلهي بالحكم، وهو ما أثار موجة استنكار واسعة ورفضًا شعبيًا واسعًا لهذا الخطاب.

النائب عبدالرحمن معزب علّق قائلًا: "إنها الحرب، إما نتحرر وإما نعيش نحن وأولادنا عبيدًا. هل لدى أحدكم خيار آخر؟".

فيما وصف الكاتب هزاع البيل تلك التصريحات بأنها:

"عنصرية مقيتة غبية... هؤلاء لصوص وقطاع طرق لا يملكون ما يقدمونه، فيلجأون إلى خزعبلات السلالة والنسب".

الصحفي عماد جسار هاجم الخطاب الحوثي قائلًا: "يرون أنفسهم أسيادًا، واليمني مجرد زنبيل وعبد، مشروعهم عنصري لاستعباد الشعب تحت راية النسب".

وتأتي هذه التصريحات بعد سلسلة من المواقف المهينة التي عبّر فيها قادة الحوثي عن خضوعهم لرموز خارجية، كان آخرها مقطع فيديو يظهر حمود شرف الدين يتوسل لتقبيل يد أحد مرافقي حسن نصر الله في لبنان، وهو ما وصفه يمنيون بمشهد "العبودية السياسية".

كما ظهر قادة الجماعة في جنازة نجل حسن نصر الله وهم يُبدون خنوعًا لفتاة لبنانية، قالوا عنها إنها "تاج على رؤوسهم ورأس زعيمهم عبدالملك الحوثي"، في موقف يُظهر مدى الولاء والانبطاح المهين للخارج، مقابل تعالٍ واستعباد لشعبهم داخل اليمن.

ويرى مراقبون أن هذه التصريحات تكشف بوضوح البنية الفكرية العنصرية التي تُبنى عليها سلطة الحوثيين، والغاية منها تبرير القمع والهيمنة تحت عباءة "الحق الإلهي".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

طبخة دولية لإسقاط الشرعية وتسليم اليمن للحوثي: كشف الوجه القذر للتسوية القا.

اخبار وتقارير

تفكك في قلب الجماعة: قائد بارز يهدد مهدي المشاط.. وترتيبات خفية لإزاحته من .

اخبار وتقارير

مقرّب من عبدالملك شخصيًا.. الموساد يصل إلى غرفة الحوثي المغلقة.. تفاصيل جدي.

اخبار وتقارير

فاجعة اقتصادية تهز اليمن.. "يمن نت" تقطع أرزاق الشباب وصدام العزي يكشف المس.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 418 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 391 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

نيوز لاين | 374 قراءة 

قبائل شمالية تقتحم سجون في وادي حضرموت بقوة السلاح وتفرج عن مطلوبين

عدن تايم | 349 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 334 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 330 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 288 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 280 قراءة 

قرار جديد.. فرض رسوم مالية على العمرة وهذا هو المبلغ المطلوب

نيوز لاين | 268 قراءة 

عبده الجندي يطلق اتهامات قوية ضد أحمد علي عبدالله صالح

عدن نيوز | 227 قراءة