هل اليمن ضمنها؟...الصين تعفي مواطني 6 عربية دول من تأشيرة الدخول لمدة 30 يومًا

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل اليمن ضمنها؟...الصين تعفي مواطني 6 عربية دول من تأشيرة الدخول لمدة 30 يومًا

 في خطوة تعكس تنامي العلاقات بين الصين ودول الخليج، أعلنت الحكومة الصينية رسميًا إعفاء مواطني دول مجلس التعاون الخليجي كافة من تأشيرة الدخول إلى أراضيها، اعتبارًا من 9 يونيو 2025 وحتى 8 يونيو 2026.

ويشمل القرار حاملي جوازات السفر العادية من المملكة العربية السعودية، الكويت، البحرين، وسلطنة عمان، لينضموا بذلك إلى مواطني الإمارات العربية المتحدة ودولة قطر الذين يتمتعون بإعفاء مماثل منذ عام 2018، ما يجعل القرار ساريًا على جميع دول الخليج الست.

ووفقًا للبيان الصادر عن وزارة الخارجية الصينية، يتيح الإعفاء للمواطنين الخليجيين الدخول إلى الصين لأغراض السياحة أو الأعمال أو زيارة الأصدقاء والأقارب أو التبادل الثقافي أو المرور (الترانزيت)، دون الحاجة إلى تأشيرة مسبقة، على أن لا تتجاوز مدة الإقامة 30 يومًا لكل زيارة.

وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين بكين ودول الخليج، وتسهيل حركة الأفراد والتبادل التجاري والثقافي، في وقت تشهد فيه العلاقات الصينية الخليجية نموًا متسارعًا على مختلف الأصعدة.

ودعت السلطات الصينية مواطني دول الخليج الراغبين في الاستفادة من هذا الإعفاء إلى التأكد من صلاحية جوازات سفرهم لمدة لا تقل عن ستة أشهر، والاحتفاظ بتذكرة عودة أو مواصلة السفر، إضافة إلى إثبات مكان الإقامة داخل الصين.

ويُتوقع أن يسهم هذا القرار في تنشيط حركة السياحة والاستثمار بين الطرفين، ويفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والتجاري والثقافي خلال المرحلة المقبلة.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 921 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 761 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 703 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 643 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 612 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 607 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 578 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 572 قراءة 

ضغوط سعودية ودولية على الانتقالي لمنع إعلان حكومة موازية في جنوب اليمن

موقع الجنوب اليمني | 557 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 527 قراءة