بدء صرف الدفعة الخامسة من مكرمة الملك سلمان للجيش والأمن في المناطق العسكرية بمأرب

     
إيجاز برس             عدد المشاهدات : 178 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بدء صرف الدفعة الخامسة من مكرمة الملك سلمان للجيش والأمن في المناطق العسكرية بمأرب

دشّن العميد عبداللطيف العواضي، رئيس لجان صرف مكرمة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، اليوم، عملية صرف الدفعة الخامسة من المكرمات المالية المقدمة من المملكة العربية السعودية لأبطال القوات المسلحة والأمن اليمنيين، في إطار الدعم المستمر من قيادة التحالف العربي للشعب اليمني ومؤسساته الوطنية.

جاء ذلك خلال فعالية حضرها كل من رئيس أركان المنطقة العسكرية الثالثة، العميد الركن عبدالرقيب دبوان، ورئيس أركان المنطقة العسكرية السادسة، العميد الركن محمد صالح بن راسية، وشملت المكرمة منتسبي المناطق العسكرية الثالثة والسادسة والسابعة، إضافة إلى عدد من الدوائر والهيئات والوحدات المستقلة، إلى جانب منتسبي قطاع الأمن.

 

إشراف مباشر وجدول زمني محدد

وأكد العميد العواضي أن عملية الصرف تُنفّذ بإشراف مباشر من الفريق الركن الدكتور صغير بن عزيز، رئيس هيئة الأركان العامة وقائد العمليات المشتركة، ووفق آلية صرف منظمة وجداول زمنية تم تحديدها مسبقًا من قبل الجهات المختصة لضمان وصول المستحقات إلى كافة الأفراد في المواقع المختلفة.

وتوجه العواضي بالشكر والتقدير إلى المملكة العربية السعودية، قيادةً وحكومةً وشعبًا، على ما وصفه بالدعم الأخوي الصادق والثابت للقوات المسلحة اليمنية، مشيدًا في الوقت ذاته بجهود قيادات المناطق العسكرية واللجان المعنية في تسهيل وتنظيم عملية الصرف رغم التحديات الأمنية والميدانية.

 

دعم ثابت في معركة اليمن الوطنية

من جهته، أكد العميد الركن عبدالرقيب دبوان، على أهمية هذا الدعم المتواصل من المملكة العربية السعودية والتحالف العربي، الذي يُعد ركيزة أساسية في صمود القوات المسلحة في معركتها الوطنية ضد انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

وأشار دبوان إلى أن هذه المكرمات لا تمثل دعمًا ماليًا فقط، بل تحمل أبعادًا معنوية كبيرة تعزز من معنويات المقاتلين وتُعبّر عن عمق الشراكة اليمنية السعودية في مواجهة المخاطر التي تهدد أمن واستقرار المنطقة.

 

تقدير للدعم السعودي وجهود لجان الصرف

أما العميد الركن محمد صالح بن راسية، رئيس أركان المنطقة العسكرية السادسة، فقد ثمّن عالياً الموقف الأخوي الصادق من قبل المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن وقوفها إلى جانب اليمن لم يقتصر على الجانب العسكري، بل شمل مجالات متعددة منها السياسية والإنسانية والتنموية.

وأشار إلى أن المكرمة تمثل بادرة وفاء من قيادة المملكة، تُعزز من صمود الأبطال في الجبهات، وتعكس عمق الروابط الأخوية بين الشعبين الشقيقين. كما عبّر عن تقديره لجهود لجان الصرف التي تعمل بإصرار على إيصال المستحقات إلى المقاتلين في ظروف ميدانية صعبة.

إيجاز برس – وحدة الأخبار العسكرية


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 743 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 673 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 621 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 576 قراءة 

«أنا في حياتي ما شفت منظر زي كذا».. سعودي في أمريكا يوثق الحياة الصادمة في أحد شوارع نيويورك

نيوز لاين | 543 قراءة 

اللواء بارجاش برفقة قيادات عسكرية وطبية تزور الفريق محمود الصبيحي

العاصفة نيوز | 509 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 474 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 436 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 429 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 355 قراءة