برئاسة الدكتور الرباش .. اجتماع يناقش الوثيقة السعودية للترتيبات الأولية والبرنامج الزمني لأعمال موسم حج 1447هـ

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برئاسة الدكتور الرباش .. اجتماع يناقش الوثيقة السعودية للترتيبات الأولية والبرنامج الزمني لأعمال موسم حج 1447هـ

ناقش اجتماع عقد برئاسة وكيل وزارة الاوقاف والارشاد لقطاع الحج والعمرة، الدكتور مختار الرباش ، امس ، وثيقة الترتيبات الأولية والبرنامج الزمني لأعمال موسم حج 1447هـ، والتي تم استلامها امس من وزارة الحج والعمرة السعودية.

 

واستعرض الاجتماع بنود الوثيقة، التي تضمنت التوجهات العامة للمملكة في إدارة موسم الحج القادم، والمستجدات التنظيمية والإجرائية، إلى جانب الالتزامات المطلوبة من مكاتب شؤون الحجاج في مختلف الدول، والآلية العامة التي ستُعتمد لتسيير أعمال الموسم بكفاءة عالية.

 

وشدد الوكيل مختار الرباش، على ضرورة التقيّد التام بالجدول الزمني الوارد في الوثيقة..داعيًا الإدارات المختصة في القطاع إلى تنفيذ كافة البنود بخطة احترافية أولًا بأول، تفاديًا لأي اختلالات أو سلبيات قد تظهر أثناء التنفيذ..مؤكدًا على أهمية الالتزام بالمواعيد المحددة سلفًا، بما يعزز من سمعة بعثة الحج اليمنية بين الدول الإسلامية في مجال تنظيم شؤون الحجاج والمعتمرين.

 

من جانبه، استعرض الوكيل المساعد للقطاع، عارف البركاني، تصورًا أوليًا لآلية العمل القادمة، متضمنًا مقترحات عملية حول طريقة اختيار المنشآت التي ستتولى تقديم الخدمات للحجاج، إلى جانب تحديد المعايير الفنية والإدارية المطلوبة لاعتماد هذه المنشآت.

 

كما ناقش الاجتماع، آلية تقييم شركات الخدمة المتخصصة في مختلف المجالات، من نقل وإعاشة وإسكان وغيرها، لضمان تقديم أفضل الخدمات الممكنة للحجاج اليمنيين.

 

ويأتي هذا الاجتماع في إطار خطة قطاع الحج والعمرة لبدء الاستعدادات المبكرة، واستيعاب التحديثات التي طرأت على ضوابط وتعليمات الحج لهذا العام، بما يسهم في تحسين جودة الخدمة، وتنظيم العمل بشكل أكثر مرونة وفاعلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 897 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 867 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 714 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 639 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 638 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 581 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 546 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن إلقاء القبض على بنت الرئيس في القاهرة بمصر

جهينة يمن | 480 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 477 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 438 قراءة