قرار يثير غضب الطلاب بمنع حفلات التخرج في صنعاء

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار يثير غضب الطلاب بمنع حفلات التخرج في صنعاء

أفاد مصدر مسؤول بأن إدارة التعليم العالي في العاصمة صنعاء أصدرت قرارًا جديدًا يُحظر بموجبه تنظيم أي حفلات تخرج لطلاب الجامعات والكليات، ما أثار ردود فعل واسعة من قبل الطلاب وأولياء الأمور الذين اعتبروا القرار عدوانًا على حقوقهم في الاحتفال بيوم تخرّجهم.

وأوضح المصدر أن القرار الجديد يأتي بعد إصدار قرارات سابقة كانت تسمح بتنظيم الحفلات عبر نادي الخريجين، وكان يُنظر إليه على أنه آلية مناسبة للحفاظ على النظام وتجنب الإفراط في الإنفاق، لكنه لم يكن كافيًا لبعض الطلاب الذين يرون في هذه المناسبة فرصة للاحتفال بإنجازهم الدراسي.

وأشار المصدر إلى أن القرار الجديد قد يُعد تحولًا جذريًا في سياسة الدولة تجاه الاحتفالات الرسمية، وهو ما قد يؤدي إلى توترات بين الجهات التعليمية والطلاب، خصوصًا في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد.

ويقول أحد الطلاب: "نحن لا نطلب المبالغ الباهظة أو الفخامة، بل نريد أن نكون مع بعضنا البعض في يوم مهم في حياتنا. هذا القرار سيجعلنا نشعر بالحزن والخيبة".

وأكدت مصادر أخرى أن القرار قد يكون نتيجة لضغوط مالية أو أمنية، لكنها لم تؤكد ذلك بشكل رسمي حتى الآن. وفي الوقت نفسه، تشير بعض التقارير إلى أن العديد من الجامعات تسعى لاستبدال الحفلات التقليدية بفعاليات أقل تكلفة أو عن بُعد، بهدف الحفاظ على الجو الأكاديمي دون التأثير السلبي على الميزانية.

ويتوقع أن يثير هذا القرار نقاشًا واسعًا في المجتمع حول حق الطالب في الاحتفال بإنجازاته، خاصة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

نافذة اليمن | 1078 قراءة 

ترامب يهين زعيم دولة عربية ويمسح بكرامته الأرض

المشهد اليمني | 1004 قراءة 

حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة وقوات الانتقالي تتحرك والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن

المشهد اليمني | 856 قراءة 

عمار يفضح المتآمرين: كلما ضعف الحوثي انهارت المناطق المحررة بإرادة سعودية والمجلس الرئاسي

نافذة اليمن | 781 قراءة 

بالاسماء: سقوط رؤوس الأفعى في المهرة.. القبض على أبرز أذرع الحريزي والحوثي بدعم عُماني

نافذة اليمن | 635 قراءة 

عاجل: زحف عسكري كبير صوب المهرة

كريتر سكاي | 624 قراءة 

ضربات بعمق الحوثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

نافذة اليمن | 539 قراءة 

هل بدأت أوراق الجماعة تتساقط؟.. الكشف عن انشقاق مسؤول بارز عن الحوثيين ووصوله إلى القاهرة.. الاسم والصورة

يني يمن | 423 قراءة 

مسؤول حكومي يتراجع عن تصريحات سابقة بحق القيادي الحوثي "الزايدي".. تفاصيل

يني يمن | 386 قراءة 

ضربات بعمق الحو..ثيين: هل بدأت المعركة الحقيقية؟ عمان تنسحب والحديدة على وشك السقوط

صوت العاصمة | 365 قراءة