لقاء يمني-روسي حول التطورات السياسية وانتهاكات الميليشيات الحوثية للقانون الدولي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لقاء يمني-روسي حول التطورات السياسية وانتهاكات الميليشيات الحوثية للقانون الدولي

ناقش لقاء جمع سفير اليمن لدى روسيا الاتحادية الدكتور أحمد الوحيشي، بنائب وزير الخارجية الروسي سيرجي فيرشينين، اليوم، الأوضاع السياسية الراهنة في اليمن، إلى جانب التطورات المتعلقة بمداولات مجلس الأمن الأخيرة، مع تركيز خاص على الانتهاكات التي تمارسها ميليشيا الحوثي الإرهابية بحق العاملين في المنظمات الإنسانية.

وخلال اللقاء، أطلع السفير الوحيشي الجانب الروسي على مضمون الإحاطة الأخيرة التي قدمها مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن، والتي سلطت الضوء على استمرار ميليشيا الحوثي الإرهابية في احتجاز موظفي الأمم المتحدة والعاملين في منظمات إغاثية دولية ومحلية، إضافة إلى تصعيدها لعمليات القمع والاختطاف والإخفاء القسري بحق أفراد المنظمات الإنسانية والمجتمع المدني، في تحدٍ صارخ للقوانين الدولية والإنسانية.

كما دعا الوحيشي المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف واضح وموحد للضغط على الميليشيا لوقف انتهاكاتها الممنهجة، والكف عن سياساتها القمعية تجاه الشعب اليمني والمنظمات العاملة في المجال الإغاثي.

بدوره، جدد نائب وزير الخارجية الروسي التأكيد على الموقف الروسي الداعم لبيان مجلس الأمن، مشيراً إلى ضرورة تمكين المنظمات الأممية من أداء مهامها الإنسانية في اليمن دون عراقيل.

كما عبّر عن دعم موسكو المتواصل لجهود الأمم المتحدة الساعية إلى تحقيق تسوية سياسية شاملة تُنهي معاناة الشعب اليمني وتعيد الاستقرار إلى البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على فتاة تستدرج الرجال وتبيع خصياتهم بمبالغ مالية باهضة.. تنبيه هام لليمنيين .. صور

جهينة يمن | 732 قراءة 

تصعيد خطير | الحو. ثيون يضعون عدن والعند تحت مرمى صواريخهم!

صوت العاصمة | 612 قراءة 

عاجل: انشقاق قيادي حوثي يُربك حسابات المليشيات في الشمال...بعد أسابيع من التحضير السري

جهينة يمن | 591 قراءة 

بلحاف...سلطنة عمان تحتل المهرة وتدعم الحوثيين

جهينة يمن | 513 قراءة 

اكتشاف نفطي ضخم يهز خارطة الثروات اليمنية: محافظة واحدة تتفوق على حضرموت وشبوة ومأرب

المرصد برس | 506 قراءة 

لن تصدق كيف وضعه اليوم في السجن؟...كيف غادر الوزير ”هشام شرف” من قبضة الحوثيين بصنعاء إلى عدن

جهينة يمن | 374 قراءة 

الجنوب لن يتحرر إلا بالبالستي والمسير

صوت العاصمة | 364 قراءة 

اغتيال شيخ قبلي بارز في عمران في كمين غامض

المشهد اليمني | 321 قراءة 

أربعة عقود في سلاح الدروع تنتهي بكمين في حوف.. من هو العميد عبدالله زايد؟

جهينة يمن | 275 قراءة 

وكالة "أنباء فارس" تكشف عن نجاة كبار مسئولي الدولة الإيرانية من أعنف هجوم إسرائيلي استهدف اجتماع تحت الأرض

ديفانس لاين | 253 قراءة