مركز الأرصاد اليمني يحذّر من موجة حر شديدة وأمطار رعدية في عدد من المحافظات

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز الأرصاد اليمني يحذّر من موجة حر شديدة وأمطار رعدية في عدد من المحافظات

حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، من استمرار موجة الحر الشديدة التي تؤثر على معظم المناطق اليمنية، خاصة الصحراوية والساحلية، مع توقعات بهطول أمطار رعدية متفرقة على عدد من المحافظات.

وأوضح المركز في نشرته اليومية التي تلقّتها وكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الطقس في المناطق الساحلية سيكون رطبًا وحارًا إلى غائم جزئيًا، مع احتمال هطول أمطار على محافظتي المهرة وسقطرى. فيما تنشط الرياح على السواحل الشرقية وتكون قوية إلى شديدة على أرخبيل سقطرى.

وأشار إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد أجواءً صافية إلى غائمة جزئيًا، مع احتمال تساقط أمطار رعدية على المرتفعات الغربية والشمالية الغربية، بينما يستمر الطقس في المناطق الصحراوية والهضبية جافًا وحارًا إلى شديد الحرارة، حيث تتجاوز درجات الحرارة العظمى حاجز الـ 40 درجة مئوية، مع نشاط للرياح المثيرة للغبار.

وسجلت النشرة درجات الحرارة المتوقعة في أبرز المناطق كما يلي:

عدن: 37 / 29

الحديدة: 36 / 29

سيئون: 41 / 22

مأرب: 40 / 23

عتق: 41 / 27

صنعاء: 32 / 14

إب: 31 / 14

ذمار: 28 / 10

وجدد المركز تحذيراته للمواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة، وللمواطنين في المرتفعات الجبلية من العواصف الرعدية المفاجئة، مشددًا على ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة.

وفيما يخص الأوضاع البحرية، توقّع المركز استمرار اضطراب البحر حول أرخبيل سقطرى، وارتفاع الأمواج في مياه بحر العرب وخليج عدن، داعيًا الصيادين وربابنة السفن إلى توخّي الحيطة والحذر، لا سيما في سواحل المهرة، حضرموت، شبوة، عدن، لحج، باب المندب وجزيرة ميون.

وتأتي هذه التحذيرات في ظل استمرار تأثيرات الكتلة الهوائية الحارة على معظم أجواء البلاد، وسط مطالبات من جهات صحية بضرورة الإكثار من شرب السوائل وتجنّب التعرّض للشمس في أوقات الذروة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:قصف سعودي يستهدف هذه المنطقة

كريتر سكاي | 906 قراءة 

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 792 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 737 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 647 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 580 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 557 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 534 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 527 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 463 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 437 قراءة