الاستخبارات اللبنانية توقف قيادياً حوثياً بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 283 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاستخبارات اللبنانية توقف قيادياً حوثياً بتهمة التجسس لصالح إسرائيل

كشفت مصادر أمنية لبنانية عن توقيف قيادي بارز في مليشيات الحوثي، بتهمة العمل كعميل لصالح جهاز “الموساد” الإسرائيلي، في تطور يعكس اختراقاً أمنياً خطيراً داخل البنية القيادية للمليشيات المدعومة من إيران.

وبحسب ما أورده موقع “لبنان 24″، فإن القيادي الحوثي المعتقل كان مكلفاً بمهمة تنسيق التعاون بين مليشيات الحوثي و”حزب الله” اللبناني، وذلك قبل أن يُكتشف تورطه في تزويد إسرائيل بمعلومات استخباراتية حساسة تتعلق بالوضع في اليمن وطبيعة التنسيق القائم بين الطرفين.

وأكد مصدر يمني مطّلع لـ”العين الإخبارية” هذه المعلومات، مشيراً إلى أن العملية جاءت بعد رصد استخباراتي دقيق من قبل السلطات اللبنانية التي تمكنت من ضبط القيادي الحوثي قبل تنفيذ مهام أمنية جديدة.

اختراق أمني يربك قيادات الحوثي

اللافت أن هذا التطور يأتي في ظل تشديد غير مسبوق من قبل الحوثيين على الإجراءات الأمنية لحماية قياداتهم، خاصة عقب تصاعد الضربات الإسرائيلية ضد أهداف حوثية منذ منتصف 2024، والتي طالت مواقع حساسة من بينها ميناء الحديدة.

مصادر عسكرية وأمنية أفادت في وقت سابق بأن الحوثيين فرضوا قيوداً صارمة على تحركات قيادات الصف الأول، وصلت إلى حد العزل الكامل ومنع الظهور العلني، تحسباً لعمليات تصفية تستهدفهم عبر الطائرات الإسرائيلية أو عبر اختراقات أمنية.

كما شملت الإجراءات عزل قيادات الصف الثاني وإبعادهم عن المؤسسات التنفيذية في صنعاء وبقية المحافظات، إلى جانب حملة توقيفات طالت قيادات وأقارب متهمين بالتواصل مع جهات أجنبية، تعتبرهم الجماعة أدوات استخباراتية.

خلفية التصعيد الإسرائيلي

وتأتي هذه المستجدات على وقع حملة عسكرية إسرائيلية متصاعدة ضد المليشيات الحوثية، شنت خلالها تل أبيب 9 موجات قصف استهدفت مواقع ومنشآت حيوية في اليمن، رداً على الهجمات الحوثية ضد إسرائيل منذ نوفمبر/ تشرين الثاني 2023.

وكانت إسرائيل قد كثّفت عملياتها العسكرية بعد مقتل عدد من قيادات “حزب الله” اللبناني، ما دفع زعيم الحزب حسن نصر الله للاختفاء عن المشهد، وأثار قلقاً مشتركاً لدى الحوثيين من أن الدور سيطالهم.

دلالات أمنية خطيرة

تكشف عملية توقيف القيادي الحوثي المتهم بالتجسس لإسرائيل عن حجم التغلغل الاستخباراتي الذي بات يطوق مليشيات الحوثي، رغم القبضة الأمنية المشددة، الأمر الذي يضع تساؤلات كبرى حول قدرة الجماعة على حماية صفوفها ومنع اختراقها في ظل التحديات الإقليمية المتصاعدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد هروبه من صنعاء ..عضو في عصابة ابتزاز يكشف عن زميله له تزوجت في عام واحد أكثر 380شخص..!

عناوين بوست | 709 قراءة 

أسعار الصرف اليوم الخميس: تغيّرات جديدة في سوق العملات

المرصد برس | 571 قراءة 

”48 ساعة فقط! تحذير عاجل من محافظ عدن – ماذا يحدث في شوارع المدينة الآن؟”

المشهد اليمني | 550 قراءة 

المختطفون والمعتقلون السياسيون في صنعاء يواجهون الانتهاكات الحوثية بإضراب مفتوح عن الطعام

حشد نت | 539 قراءة 

  أول محافظة يمنية تعلن عن أول مديراتها بأنها مناطق منكوبة

مأرب برس | 430 قراءة 

السلطات السعودية تعتقل صحفيا يمنيا من مطار جدة بعد عودته من أداء العمرة

الموقع بوست | 424 قراءة 

المنخفض الجوي المستمر يؤدي إلى انقطاع الطرق الرئيسة في حضرموت

حشد نت | 411 قراءة 

الحوثيون يسعون لإحياء المفاوضات لحكم الشمال

الأمناء نت | 401 قراءة 

سياسي المقاومة الوطنية: جريمة الحوثيين بحق أمين عام المؤتمر تكشف الوجه الدموي للميليشيات

حشد نت | 382 قراءة 

قرار حوثي بتحويل الصلاحيات التنفيذية للأوقاف إلى هيئة تابعة للمليشيا

حشد نت | 292 قراءة