ودّع الألم فورًا: 3 وصفات طبيعية تقضي على حرقة المعدة بدون أدوية

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ودّع الألم فورًا: 3 وصفات طبيعية تقضي على حرقة المعدة بدون أدوية

حرقة المعدة ليست مجرد شعور مزعج بعد وجبة دسمة، بل قد تكون جرس إنذار لحالة صحية خطيرة إذا تكررت أو تُركت دون علاج. ومع تزايد الاعتماد على العلاجات الكيميائية، يبحث كثيرون عن طرق طبيعية وآمنة للتخفيف من هذا الشعور الحارق الذي يمتد من المعدة حتى الحلق، بسبب رجوع أحماض المعدة إلى المريء.

لكن المفاجأة أن الحل قد يكون في متناول يديك... بل وفي مطبخك.

كشف تقرير صحي عن 3 طرق طبيعية فعالة ومجربة للتخلص من حرقة المعدة دون أدوية، وقد أثبتت الأبحاث أنها لا تُخفف فقط الأعراض، بل تساهم في حماية جدار المعدة والمريء من التلف على المدى الطويل.

 

الماء القلوي:

ليس مجرد ماء! بل سلاح طبيعي مضاد للحموضة. تناول كوبين يوميًا من الماء القلوي (ذو درجة pH مرتفعة) يمكن أن يُقلل بشكل ملحوظ من حموضة المعدة، ويُعيد التوازن إلى الجهاز الهضمي. نتائجه ظهرت في دراسات أكّدت دوره في تخفيف ارتجاع الحمض.

 

شاي الأعشاب العلاجية:

ليست كل الأعشاب مجرد نكهات… بعضها دواء طبيعي. الزنجبيل، إكليل الجبل، والبابونج من بين الأعشاب التي تملك خصائص مضادة للالتهاب، وتُساعد على تهدئة بطانة المعدة الملتهبة. كوب دافئ من شاي الزنجبيل قد يكون كل ما تحتاجه قبل النوم.

 

عصير الصبّار (الألوفيرا):

ربما استخدمته لبشرتك، لكن دوره أكبر بكثير. عصير الصبّار يُعد درعًا مضادًا للأكسدة في المعدة، ويمنع تآكل بطانتها، ما يجعله مثاليًا لمن يعانون من حرقة المعدة المتكررة أو من بدايات قرحة المعدة.

ولأن حرقة المعدة قد تتحول إلى تلف مزمن في المريء أو مقدّمة لقرحة خطيرة، فإن تبنّي هذه الحلول الطبيعية قد يكون أكثر من مجرد راحة مؤقتة… بل وقاية على المدى البعيد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين "اسماء"

جهينة يمن | 940 قراءة 

ميليشيا الحوثي الإرهابية تنهي عمل "سيف ذا تشيلدرن" في اليمن بعملية نهب واسعة

حشد نت | 905 قراءة 

رعب في صنعاء من ثورة تزلزل الحوثيين: هذه الأجهزة تدفع الجماعة لإجراءات هستيرية

نافذة اليمن | 483 قراءة 

برلماني يتحدث عن معركتين عاجلتين ويكشف عن ملف مؤجل إلى ما بعد تحرير صنعاء

جهينة يمن | 448 قراءة 

طعَنوه حتى الموت في منزله.. اغتيال العقيد الملوي يهز عدن

العين الثالثة | 431 قراءة 

دعوة لرئيس الوزراء ” سالم بن بريك” للاطاحة بهؤلاء المسؤولين

المشهد اليمني | 423 قراءة 

عاجل| الجيش الإسرائيلي يطالب بإخلاء 3 موانئ يمنية ويحذر من البقاء فيها

المشهد اليمني | 323 قراءة 

حاج يمني يلفظ أنفاسه الأخيرة بعد أداء المناسك..الاسم

المرصد برس | 319 قراءة 

شاهد الصور الأولى لجثة العقيد الذي وجد مقتولاً بعدن

جهينة يمن | 300 قراءة 

خطيب عيد الأضحى بالجزائر: الحوثيين "كذبة فجرة قتلة للمسلمين"!

العاصفة نيوز | 292 قراءة