قرار ترامب بحظر دخول مواطني 12 دولة يدخل حيز التنفيذ اليوم

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار ترامب بحظر دخول مواطني 12 دولة يدخل حيز التنفيذ اليوم

دخل الأمر التنفيذي الذي أصدره الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، والقاضي بمنع دخول مواطني 12 دولة إلى الأراضي الأمريكية، حيز التنفيذ اليوم الإثنين، في خطوة أثارت جدلاً واسعاً على المستويين الداخلي والدولي.

وبحسب القرار، فإن الحظر يشمل مواطني كل من: أفغانستان، ميانمار، تشاد، جمهورية الكونغو، غينيا الاستوائية، إريتريا، هايتي، إيران، ليبيا، الصومال، السودان، واليمن.

ويستثني القرار حاملي التأشيرات الأمريكية الصالحة التي صدرت قبل سريان الحظر، إذ لا تزال تلك التأشيرات سارية وتتيح لحامليها دخول البلاد.

كما تضمن القرار فرض قيود إضافية صارمة على مواطني سبع دول أخرى، هي: بوروندي، كوبا، لاوس، سيراليون، توغو، تركمانستان، وفنزويلا، حيث يشمل المنع الأفراد المتواجدين خارج الولايات المتحدة ولا يملكون تأشيرات دخول صالحة.

وكان ترامب قد وقع الأمر التنفيذي يوم الأربعاء الماضي، فيما أصدرت وزارة الخارجية الأمريكية تعليمات رسمية إلى بعثاتها الدبلوماسية حول كيفية تنفيذ القرار، مؤكدة أن الحظر لا يسري بأثر رجعي على التأشيرات الممنوحة سابقاً.

ويعد هذا القرار امتداداً لسياسات الهجرة المشددة التي تبناها ترامب خلال فترة رئاسته، والتي لطالما أثارت انتقادات من منظمات حقوقية وقيادات دولية، وسط مخاوف من تأثيرها على العلاقات الدولية والمجتمعات المهاجرة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 1101 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 907 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 881 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 867 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 664 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 558 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 549 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 472 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 467 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 440 قراءة