انهيار صخري مفاجئ يقطع طريق المعلا – كريتر ويثير قلق المواطنين

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انهيار صخري مفاجئ يقطع طريق المعلا – كريتر ويثير قلق المواطنين

شهد طريق المعلا – كريتر في عدن صباح اليوم الأحد، انهيارًا صخريًا مفاجئًا أدى إلى إغلاق مؤقت للطريق الحيوي المعروف بـ”عقبة عدن”، ما تسبب في ازدحام مروري خانق وتعطيل حركة السير لعدة ساعات. وقد هرعت فرق الأشغال العامة إلى موقع الحادث للتعامل مع الركام ورفع الصخور، حيث تمكنت من فتح الطريق تدريجيًا دون وقوع إصابات بشرية.

وأكد شهود عيان أن الصخور انزلقت من أحد جوانب الجبل المطل على الطريق، وسقطت بشكل مفاجئ على الطريق العام، مما تسبب في حالة من الذعر بين السائقين والمواطنين، لا سيما مع اقتراب إحدى السيارات من موقع الانهيار لحظة سقوط الصخور.

وذكر مسؤول في مكتب الأشغال أن الحادث كشف عن خطورة هذا المقطع الجبلي، مؤكدًا أن فرق الطوارئ استجابت بسرعة وتمكنت من إزالة الأحجار الكبيرة وفتح المسار أمام المركبات بعد ساعات من العمل المتواصل. كما أشار إلى أن الانهيار لم يكن بفعل أمطار أو هزات أرضية، وإنما يُرجح أن التعرية الطبيعية والاهتزازات المرورية اليومية ساهمت في سقوط الصخور.

من جهتهم، عبّر عدد من المواطنين عن استيائهم من تكرار هذه الانهيارات دون وجود حلول جذرية، مطالبين الجهات المعنية بوضع حواجز حماية صخرية وتنفيذ مشاريع صيانة دورية لتأمين الطريق الذي يُعد شريانًا مهمًا يربط بين مديريات مركز المدينة.

كما دعا ناشطون محليون إلى تشكيل لجنة هندسية متخصصة لفحص منحدرات الجبال المشرفة على الطريق، وتقديم تقرير عاجل بخطة وقائية، خصوصًا مع دخول موسم الأمطار الذي قد يزيد من خطر تكرار الحوادث.

وتُعد “عقبة عدن” واحدة من أبرز الطرق الجبلية الحيوية في المدينة، إذ تشهد حركة مرورية كثيفة يوميًا، ما يجعل أي طارئ فيها يؤثر مباشرة على شبكة المواصلات في مركز المدينة.

لمتابعة آخر الأخبار والمستجدات زُوروا قناتنا على التلجرام عبر الرابط:

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تصريح ناري لبن حبريش ويكشف حقيقة الانسحاب من حضرموت

كريتر سكاي | 785 قراءة 

توجيهات رئاسية عاجلة لإنهاء التوتر وتسليم هذه الشخصية للقضاء

كريتر سكاي | 748 قراءة 

عاجل.. بدء صرف مرتبات لعدد من الجهات العسكرية والإدارية

موقع الأول | 632 قراءة 

قوات حماية حضرموت تسيطر ميدانيًا وهدنة مؤقتة بوساطة محلية

موقع الجنوب اليمني | 614 قراءة 

وزير في الحكومة يعلن تأييده لعيدروس الزبيدي

كريتر سكاي | 598 قراءة 

وصول قوات عسكرية للانتقالي مناطق المنطقة العسكرية الاولى يقودها هذا القائد البارز

كريتر سكاي | 558 قراءة 

بينها اليمن والسعودية.. أطول كسوف شمسي يغمر سماء دول عربية في هذا الموعد

المشهد اليمني | 463 قراءة 

عاجل:اول ظهور لعمرو بن حبريش بفيديو

كريتر سكاي | 448 قراءة 

طارق صالح يؤكد التمسك بروح ثورات سبتمبر وأكتوبر وديسمبر ومسار المقاومة لاستعادة الدولة

حشد نت | 448 قراءة 

عاجل.. تطورات خطيرة في حضرموت.. توافد قبلي كبير إلى محيط منشآت المسيلة 

موقع الأول | 445 قراءة