شرطة شبام تلقي القبض على متهم بابتزاز إلكتروني لإحدى النساء بعد تحريات دقيقة

     
صدى الجنوب             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة شبام تلقي القبض على متهم بابتزاز إلكتروني لإحدى النساء بعد تحريات دقيقة

ألقت الأجهزة الأمنية في مديرية شبام بمحافظة حضرموت (الوادي والصحراء)، مساء الأحد الموافق 8 يونيو 2025، القبض على شخص متهم في قضية ابتزاز إلكتروني لإحدى النساء، في واقعة أثارت تفاعلًا واسعًا في الأوساط المحلية، وعكست يقظة الأجهزة الأمنية في التصدي لهذا النوع من الجرائم الإلكترونية المتصاعدة.

وفقًا لمصدر أمني في شرطة شبام، تعود تفاصيل القضية إلى تقدم إحدى النساء ببلاغ رسمي، أكدت فيه تعرضها للابتزاز من قبل شخص مجهول الهوية، ادّعى حيازته صورًا شخصية لها بعد فقدانها ذاكرة هاتفها المحمول. واستغل المبتز هذا الظرف لإجبار الضحية على الاستجابة لمطالب غير أخلاقية، مهددًا بنشر الصور على مواقع التواصل الاجتماعي في حال الرفض.

باشرت وحدة التحري في شرطة المديرية تحرياتها فور تلقي البلاغ، وجرى تشكيل فريق متخصص لمتابعة القضية بسرية تامة وبأسلوب مهني دقيق، حيث تمكن الفريق خلال وقت وجيز من تحديد هوية الجاني، ومكان تواجده، ليتم ضبطه دون مقاومة تُذكر.

أفادت الجهات الأمنية أنه جرى توقيف المتهم المدعو (ي. ع. ت) واقتياده إلى مركز الشرطة لاستكمال التحقيقات، فيما تم تسجيل القضية ضمن سجل الجرائم الإلكترونية، تمهيدًا لإحالتها إلى النيابة العامة.

وأكد المصدر الأمني أن التحقيقات الأولية أظهرت دلائل قوية على تورط المتهم في عملية الابتزاز، حيث تم ضبط أدلة رقمية تعزز الشكوى المقدّمة من الضحية. وأشار إلى أن الأجهزة الأمنية تعمل بالتنسيق مع النيابة لاستكمال الإجراءات القانونية، ومحاسبة المتهم وفقًا للقانون.

في سياق متصل، أهابت شرطة شبام بجميع المواطنين والمواطنات، خاصة الفتيات، بضرورة توخي الحذر عند التعامل مع الأجهزة الذكية، والاحتفاظ بها في أماكن آمنة، وعدم ترك بياناتهم الشخصية عرضة للاختراق أو الاستغلال. كما شجّعت كل من يتعرض لأي نوع من الابتزاز الإلكتروني على التوجه الفوري إلى أقرب مركز شرطة والإبلاغ دون تردد.

وأوضحت أن التراخي أو الخوف من الفضيحة لا يخدم سوى المبتزين، وأن القانون كفل الحماية الكاملة للضحايا، ووفّر آليات واضحة لملاحقة مرتكبي هذه الجرائم.

شارك هذا الموضوع:

فيس بوك

X


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس القادم

موقع الأول | 897 قراءة 

طبخة دولية لإسقاط الشرعية وتسليم اليمن للحوثي: كشف الوجه القذر للتسوية القادمة وهذا هو الرئيس ونائبه

نافذة اليمن | 846 قراءة 

بعد إبلاغ الأمريكيين لوزارة الداخلية عن باخرة تجارية تحمل معدات عسكرية للحوثيين ستصل إلى ميناء عدن.. هذا ما حدث؟

الأمناء نت | 755 قراءة 

مقرب من علي محسن الأحمر يتحدث عن مفاجأة قادمة ستقلب الموازين باليمن

كريتر سكاي | 672 قراءة 

فيديو فضيحة "جهاد المتعة" في خنادق الحوثيين.. الزينبيات إلى الجبهات لإشباع الغرائز لا القتال

نافذة اليمن | 602 قراءة 

الخشن يحصد رؤوس الحوثيين: تقرير دولي يوثق مذبحة جوية أمريكية أودت بـ400 قيادي

نافذة اليمن | 541 قراءة 

ما دلالات قصف البحرية الإسرائيلية اليمن لأول مرة؟.. خبير عسكري يجيب

يني يمن | 520 قراءة 

الإعلامي المصري مصطفى بكري يكشف عن أزمة دبلوماسية كبيرة بين مصر ودولة أخرى ""لن نقبل ليّ الذراع"

جهينة يمن | 393 قراءة 

عاجل : تعرف على نتيجة منتخبنا الوطني أمام لبنان

كريتر سكاي | 350 قراءة 

دعوة غداء تتحول الى مأساة ".. امرأة تتخلص من أهل زوجها السابق بدعوتهم على الغداء .. تفاصيل

صوت العاصمة | 332 قراءة