شرطة محافظة صنعاء تدشّن خطة الطوارئ الأمنية بإستعراض رمزي من مختلف التشكيلات الأمنية التابعة لأمن المحافظة

     
الشاهد برس             عدد المشاهدات : 490 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شرطة محافظة صنعاء تدشّن خطة الطوارئ الأمنية بإستعراض رمزي من مختلف التشكيلات الأمنية التابعة لأمن المحافظة

الشاهد برس| صنعاء. 

دشّنت شرطة محافظة صنعاء، اليوم، خطة الطوارئ الأمنية، التي تتضمن عدداً من الإجراءات، بهدف مواكبة المستجدات وتعزيز الأمن والاستقرار والحفاظ على السكينة العامة في مختلف مديريات المحافظة.

وشهدت الفعالية استعراضاً رمزياً لوحدات من مختلف التشكيلات الأمنية التابعة لأمن المحافظة، أظهر خلاله رجال الأمن مستوى عالياً من الجاهزية والانضباط.

وحضر الفعالية نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الفريق الركن جلال الرويشان، ونائب وزير الداخلية اللواء عبد المجيد المرتضى، ومدير أمن محافظة صنعاء العميد مجاهد عايض، إلى جانب عدد من القيادات الأمنية والعسكرية بالمحافظة.

وفي كلمته خلال الفعالية، أشاد نائب رئيس الوزراء لشؤون الدفاع والأمن الفريق الركن جلال الرويشان بالجهود الكبيرة التي يبذلها رجال الأمن في محافظة صنعاء، مؤكداً أن للمحافظة موقعاً استراتيجياً باعتبارها تطوّق العاصمة من مختلف الاتجاهات، ما يجعل من استقرارها ركيزة رئيسية لأمن العاصمة.

ونوّه الفريق الرويشان بمستوى الجاهزية والانضباط لدى مختلف الوحدات الأمنية، والذي يعكس مدى وعي قيادة وأفراد أمن المحافظة بعظم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، خصوصاً في ظل التحديات الراهنة التي يسعى العدو من خلالها إلى استهداف الجبهة الداخلية وزعزعة أمن واستقرار البلاد.

كما عبّر عن اعتزازه بالموقف الوطني المشرّف للقيادة والشعب اليمني إزاء ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في غزة من جرائم إبادة في ظل تواطؤ دولي وصمت عربي مخزٍ، مؤكداً أن الشعب اليمني ثابت في موقفه المبدئي والداعم للمقاومة الفلسطينية مهما بلغت التحديات والضغوط.

وقال الرويشان: “إن هذا الاستعراض الأمني المهيب، الذي دشّنت به شرطة محافظة صنعاء خطة الطوارئ، يوجّه رسالة تضامن إلى الشعب الفلسطيني، ويؤكد وقوف الشعب اليمني، قيادة وشعباً وقوات مسلحة، إلى جانبه في مواجهة العدوان الصهيوني الأمريكي”.

كما اعتبر هذا الاستعراض الأمني تأكيداً على الولاء والانتماء لقائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي – يحفظه الله.

ووجّه الفريق الرويشان شكره لقيادة وزارة الداخلية وقيادة أمن المحافظة على ما يبذلونه من جهود متواصلة في تطوير أداء الوحدات الأمنية وتعزيز قدراتها.

من جانبه، هنأ نائب وزير الداخلية اللواء عبد المجيد المرتضى، قيادة وأفراد أمن محافظة صنعاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك، ناقلاً لهم تهاني قائد الثورة السيد عبد الملك بدر الدين الحوثي، ووزير الداخلية اللواء عبد الكريم أمير الدين الحوثي، مثمّناً التزامهم بالتواجد في مواقعهم خلال إجازة العيد لحماية المواطنين وتعزيز الأمن.

وأكد اللواء المرتضى أهمية رفع مستوى الحس الأمني واليقظة لإحباط المخططات المعادية، مشدداً على ضرورة تنفيذ خطة الطوارئ بالشكل الذي يحقق أهدافها في حفظ الأمن والاستقرار.

بدوره، أوضح مدير أمن محافظة صنعاء العميد مجاهد عايض، خلال التدشين الذي حضره نائبا مدير أمن محافظة صنعاء العقيد الركن محمد الجبري ، والعقيد أحمد حسن الهادي ، ومساعدا مدير الأمن العقيد الركن عبدالله العمري ، والعقيد سلطان غيلان .. أن خطة الطوارئ الأمنية تشمل انتشاراً واسعاً للوحدات الأمنية في مختلف المديريات، ورفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أية طوارئ أو تحديات أمنية، وإفشال كل المحاولات التي تستهدف حياة المواطنين أو الإضرار بالأمن العام.

وأشار إلى أن الاستعراض الأمني الذي نفذته تشكيلات أمن المحافظة؛ يعكس جاهزية رجال الأمن واستعدادهم لتنفيذ توجيهات وزارة الداخلية، ومواجهة التهديدات الداخلية والخارجية، بما في ذلك التصدي للعدوان الأمريكي الصهيوني، ومساندة الشعب الفلسطيني.

وفي ختام كلمته، عبّر العميد عايض عن شكره لوزير الداخلية اللواء عبد الكريم أمير الدين الحوثي ونائبه اللواء عبد المجيد المرتضى على اهتمامهما المستمر بتطوير أداء الأجهزة الأمنية في المحافظة وتوفير احتياجاتها.

حضر فعالية التدشين عدد من القيادات الأمنية، من بينهم: قائد قوات الأمن المركزي بالمحافظة العقيد عبد الحق السراجي، ومدير القيادة والسيطرة العقيد جلال هادي، ومدير شرطة المرور العميد عبد الرحمن العتاكي، ومدير فرع الدفاع المدني العقيد محمد علي جعفر، والعقيد مسعود طالع، ومدير حراسة المنشآت المقدم مطهر المتوكل، إلى جانب مدراء الإدارات المركزية، ومدراء أمن المديريات، وعدد من الضباط ومنتسبي الأجهزة الأمنية بالمحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن مصير الحريزي عقب السيطرة على المهرة

كريتر سكاي | 1065 قراءة 

أول تحرك لـ‘‘بن حبريش’’ بعد الأحداث المفاجئة في حضرموت

المشهد اليمني | 974 قراءة 

مقتل قائد جيش بن حبريش بالاشتباكات مع الانتقالي

كريتر سكاي | 843 قراءة 

عاجل.. الرئيس يغادر عدن ويصدر توجيهات بشأن انتهاكات الإنتقالي في حضرموت

مأرب برس | 751 قراءة 

انتشار قوات ملثمة في سيئون وسط تعزيزات عسكرية جديدة بحضرموت

نيوز لاين | 685 قراءة 

دبلوماسي يمني يكشف ملامح مسار بلاده نحو العضوية الكاملة في مجلس التعاون

نيوز لاين | 617 قراءة 

ناشطون جنوبيون يحملون اللواء صغير بن عزيز وسلطان العرادة المسؤولية عن التحشيدات العسكرية

الناقد برس | 613 قراءة 

بعد معارك وادي حضرموت… عمرو بن حبريش يظهر لأول مرة في لقاء قبلي

بوابتي | 594 قراءة 

البيض يقدم مبادرة لحل ازمة حضرموت تتضمن خروج هذه القوات

كريتر سكاي | 583 قراءة 

إنذار أخير من قائد القوات الخاصة الجنوبية للحريزي: 36 ساعة لحسم الموقف في المهرة

الأمناء نت | 581 قراءة