عمّان: الولايات المتحدة تدين استمرار الحوثيين في ممارسات الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عمّان: الولايات المتحدة تدين استمرار الحوثيين في ممارسات الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين

دانت الولايات المتحدة الأمريكية استمرار جماعة الحوثيين في ممارسة الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين العاملين في الهيئات الأممية والمنظمات غير الحكومية والبعثات الدبلوماسية.

وقالت سفارة الولايات المتحدة لدى اليمن، في بيان صحفي، الجمعة: "نعرب عن إدانتنا الشديدة لاستمرار ممارسات الاحتجاز التعسفي المطول الذي تنتهجه جماعة الحوثيين الإرهابية بحق المدنيين اليمنيين الأبرياء".

وأضاف البيان أن هؤلاء المدنيين الذين "يزاولون مهامهم في بعثاتنا الدبلوماسية والمنظمات غير الحكومية وهيئات الأمم المتحدة، يتعرضون للاحتجاز الجائر، وبعضهم لا يزال قيد الاعتقال منذ عام 2021".

وجددت السفارة الأمريكية دعوتها "المُلّحة" للإفراج الفوري وغير المشروط عن كافة المدنيين المحتجزين "الذين لم يقترفوا أي ذنب، وكان جل عملهم منصباً على إعالة أسرهم وخدمة مجتمعاتهم".

واتهم البيان، جماعة الحوثيين بانتهاج سياسة التدمير وممارسة الابتزاز بحق الشعب اليمني، على عكس المدنيين المحتجزين لديها، "الذين لا مسعى لهم سوى الإسهام في تحقيق الازدهار لبلدهم".

وأشار البيان إلى أن الجماعة تقوم بمحاولات كثيرة لطمس قضية هؤلاء اليمنيين الأبرياء عن أنظار الرأي العام، بفعل "ما تمارسه من ترهيب لأسر المحتجزين لديها، بهدف إجبارهم على التزام الصمت، ومنعهم من الإدلاء بأي تصريحات علنية، أو نشر صور ذويهم، أو المطالبة بإنصافهم".

وأكدت السفارة الأمريكية أنها ستواصل الجهود من أجل إطلاق سراح جميع المحتجزين، وقالت: "نؤكد أننا سنمضي قدماً، دون كلل أو ملل في بذل مساعينا الدبلوماسية الرامية إلى ضمان الإفراج عن كافة اليمنيين المحتجزين بصورة غير قانونية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 550 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 545 قراءة 

ضجة في اليمن بسبب تصريح حسين الجسمي.. ما الذي حدث؟

المرصد برس | 512 قراءة 

عاجل:عمرو بن حبريش يتحدث عن خروج قوات الانتقالي من حضرموت

كريتر سكاي | 409 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 406 قراءة 

مشاورات سعودية- إماراتية خلف الكواليس بشأن تطورات الجنوب وبيان مرتقب لاحتواء الموقف

عدن حرة | 403 قراءة 

انفصال جنوب اليمن وشيكاً

الوطن العدنية | 388 قراءة 

رئيس الوزراء الأسبق ‘‘باسندوة’’ يخرج عن صمته ويعلن موقفه من سيطرة الانفصاليين على حضرموت والمهرة: أتمنى الموت قبل أن أرى هذا الأمر!!

المشهد اليمني | 387 قراءة 

كانت حول (الانفصال)!.. الوزير الأسبق الرويشان يكشف تفاصيل مكالمة لرئيس الوزراء الأسبق لأخيرة!

موقع الأول | 352 قراءة 

كاتب سعودي: هذا ما كشفه خروج الانتقالي من عدن وتمدده إلى حضرموت

المشهد اليمني | 311 قراءة