عدن.. الرئيس العليمي يؤدي صلاة عيد الأضحى والخطيب يؤكد: وحدة الصف طريق استعادة الدولة

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. الرئيس العليمي يؤدي صلاة عيد الأضحى  والخطيب يؤكد: وحدة الصف طريق استعادة الدولة

آ 

آ أدى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الأضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.

وحضر الصلاة كل من رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ورئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي محسن يحيى طالب، ومستشارو رئيس مجلس القيادة، وأعضاء مجالس النواب والوزراء والشورى والمحافظين، إلى جانب عدد كبير من القيادات المدنية والعسكرية والأمنية.

خطيب العيد: يوم التضحية والوحدة.. والمطالبة بالخلاص من الحوثي

آ الشيخ علي محفوظ، خطيب العيد، تناول فيه دلالات هذه المناسبة الدينية العظيمة، مؤكداً أنها ليست فقط مناسبة الفرح ، بل هي أيضاً يوم الوحدة والتضامن، ويوم التضحية والفداء، وتجديد العهد مع القيم الإنسانية النبيلة.

وقال الخطيب إن عيد الأضحى له ارتباط وثيق بالحج، أحد أركان الإسلام العظام، وهو فرصة للالتقاء وتوحيد الصفوف، ونبذ الخلافات، والتركيز على هدف واحد هو استعادة الدولة ومؤسساتها من أيدي مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.

وشدد على ضرورة أن تعمل القيادة السياسية بروح الفريق الواحد، وتخفيف المعاناة عن المواطنين عبر توفير الخدمات الأساسية، باعتبار ذلك السبيل الحقيقي لاستعادة الثقة بين الدولة والمجتمع، ولتحقيق النصر المنتظر.

النداء للتصدي للمشروع الإيراني وميليشياته

وجّه الخطيب نداءً حاراً إلى وحدة الصف الوطني في وجه المشروع الإيراني التوسعي الذي يهدد اليمن والمنطقة بأكملها، مشيراً إلى أن ما تسببت به مليشيا الحوثي من دمار شامل في البنية التحتية البرية والبحرية والجوية، ليس سوى نتيجة مباشرة لهذا المشروع الطائفي التخريبي.

ودعا إلى التمسك بالقيم الدينية والإنسانية، وتكثيف الجهود لبناء دولة مدنية عادلة تكون ضامنة للحقوق والحريات، وقادرة على تحقيق العدالة والمواطنة المتساوية.

شكر لدعم السعودية والإمارات.. ومباركة لرئيس الوزراء الجديد

كما ثمن الخطيب الدور الأخوي الكبير الذي تقدمه المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم الشعب اليمني، خاصة في ظل الكارثة الإنسانية التي خلفتها الهجمات الحوثية على المنشآت النفطية وخطوط الملاحة الدولية.

وبارك لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك نيله ثقة القيادة السياسية، وتمنى له ولحكومة المناصفة التوفيق في مهامهم الوطنية الجسيمة، التي تواجه تحديات كبيرة تتطلب جهداً وطنياً متكاتفاً.

الرئيس العليمي يستقبل المهنئين في القصر الرئاسي

بعد أداء الصلاة، استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي، في قصر معاشيق، جموعاً غفيرة من المواطنين وكبار المسؤولين والشخصيات العسكرية والمدنية والنخب المجتمعية، حيث تبادل الجميع عبارات التهنئة والتبريكات بمناسبة العيد المبارك.

وخلال اللقاءات، أعرب الرئيس العليمي عن خالص تمنياته بأن يعيد الله هذه المناسبة العظيمة على اليمن وسائر الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات، وأن يحفظ الشعوب العربية والإسلامية من كل سوء ومكروه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 1025 قراءة 

احمد عفاش في قلب الرياض .. تحرّك مفاجئ يعيد خلط أوراق المشهد اليمني

صوت العاصمة | 719 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 588 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 532 قراءة 

الحوثيون يعتدون على شيخ سبعيني في ريمة: "رموا أولادي.. حاولوا قتلي داخل المسجد"

حشد نت | 497 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 489 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 433 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 396 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 359 قراءة 

أحمد علي يصل الرياض ويُربك الجميع.. سيناريو التغيير يُكتب ورئاسة اليمن على طاولة القرار السعودي

نيوز لاين | 306 قراءة