منظمات المجتمع المدني تستجيب لنداء "الشؤون الاجتماعية"

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منظمات المجتمع المدني تستجيب لنداء "الشؤون الاجتماعية"

▪️في لفتة إنسانية تعبّر عن روح التكافل والتلاحم الوطني، استجابت عدد من مؤسسات ومنظمات المجتمع المدني للنداء الذي أطلقه معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، خلال الاجتماع الموسّع الذي ترأسه صباح الخميس 22 مايو، والذي دعا فيه إلى دعم الأُسر الفقيرة والأشد فقراً بمناسبة عيد الأضحى المبارك، وتمكينها من الحصول على الأضاحي وتلبية احتياجات العيد.

وقوبلت دعوة معالي الوزير الزعوري بتفاعل مشرِّف وسريع من المؤسسات المحلية، التي بادرت بتنفيذ مشاريع لتوزيع الأضاحي في عدد من محافظات الجنوب والمناطق المحررة، وذلك ضمن المشاريع المعتمدة من قبل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، وفي إطار الشراكة الفاعلة بين القطاع الحكومي والمجتمع المدني.

وفي هذا السياق، أوضحت الأستاذة مُنيا العزاني، مدير عام المساعدات الاجتماعية في الوزارة، أن المشاريع استهدفت شرائح واسعة من الفئات المستحقة، بما في ذلك الأيتام وذوي الإعاقة والأُسر الأكثر احتياجاً، مؤكدة أن هذه المبادرات الإنسانية تأتي ترجمة مباشرة لاهتمام الوزير الزعوري وحرصه المستمر على خدمة الفئات الضعيفة.

حيث وقعت منظمة لايف ومؤسسة اليتيم: 187 أضحية، شملت جميع كشوفات الأيتام في العاصمة عدن ومحافظة لحج.

ومؤسسة إثراء للتنمية والأعمال الإنسانية: استفاد من مشروعها 8060 شخصاً من الفئات الأشد فقراً وذوي الإعاقة في محافظات عدن، لحج، وأبين.

ومؤسسة البادية: وزعت 1500 أضحية في عدن، لحج، مأرب، الضالع، أبين، حضرموت، وتعز.

ومؤسسة البرهان للإغاثة والتنمية: قدمت 300 عجل تم توزيعها على محافظتي عدن ولحج.

ومؤسسة البركة التنموية: وزعت 100 عجل في محافظة عدن.

ومؤسسة بناء للتنمية: وزعت 20 أضحية في محافظة عدن.

ومنتدى الإغاثة والبناء بالشراكة مع التكافل الاجتماعي في لحج ومنظمة بلقيس في أبين: قدم المنتدى 1500 عجل وزعت على محافظات عدن، لحج، أبين، الضالع، مأرب، تعز، الخوخة، والمهرة.

ومؤسسة الوصول الإنساني: وزعت 4180 أضحية في حضرموت، مأرب، المهرة، وعدن.

وأشادت العزاني بهذه الجهود المباركة، معتبرة إياها نموذجاً يحتذى به في التعاون الإنساني بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني، خاصة في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تمر بها البلاد. كما عبّرت عن بالغ الامتنان لمعالي الوزير الزعوري، الذي كان لندائه الأثر الأكبر في تحفيز هذه الاستجابة السريعة، وقيادته الحكيمة التي تسعى دوماً للتخفيف من معاناة المواطنين.

واختتمت العزاني تصريحها بالتأكيد على استمرار الوزارة في التنسيق مع الجهات المانحة لتنفيذ مزيد من المبادرات التي تستهدف الفئات الأضعف، والعمل المشترك من أجل مجتمع متماسك تسوده الرحمة والتعاون.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حديث سعودي جديد عن الوصول لحل جذري لانهاء حرب اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 700 قراءة 

العليمي يسعى للحاق بترتيبات "اللحظة الأخيرة" في الرياض وسط أنباء عن إعادة هيكلة شاملة للسلطة

يني يمن | 413 قراءة 

العليمي يسعى للسفر إلى الرياض للحاق بالمشاورات الجارية وسط تسريبات عن ترتيبات لإزاحته

سما نيوز | 407 قراءة 

رئيس إيران يفاجئ الخليج: طلب غير مسبوق يهز الساحة الإقليمية

المرصد برس | 385 قراءة 

ريمة.. استشهاد الشيخ صالح حنتوس إثر اقتحام وتفجير الحوثيين منزله ودار القرآن الكريم في السلفية

بوابتي | 316 قراءة 

استخراج ١١٥ مسمار من بطن شاب في لحج والكشف عن السبب المروع(صور)

كريتر سكاي | 306 قراءة 

السعودية تزف بشرى سارة لليمنيين: إجراءات ميسّرة لمنح تأشيرات العمرة

المرصد برس | 276 قراءة 

عودة الدراسة بعدن في هذا الشهر

كريتر سكاي | 240 قراءة 

اليمنية تكشف حقيقة وجود تفاهمات مع فرعها في صنعاء

بوابتي | 227 قراءة 

نشرة أسعار صرف العملات الأجنبية صباح اليوم 1 يوليو 2025

عدن تايم | 202 قراءة