الاتحاد الأوروبي يتعهد بمواصلة دعم الأنشطة المنقذة للحياة في اليمن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الاتحاد الأوروبي يتعهد بمواصلة دعم الأنشطة المنقذة للحياة في اليمن

تعهد الاتحاد الأوروبي بمواصلة دعم الأنشطة والمشاريع الإنسانية المنقذة للحياة في اليمن، في ظل استمرار تدهور الأوضاع الإنسانية في البلاد.

وأكدت مديرية الحماية المدنية والمساعدات الإنسانية التابعة للمفوضية الأوروبية (ECHO)، في بيان عبر منصة “إكس”، أن الاتحاد سيواصل تمويل برامج الغذاء والصحة والتغذية الحيوية خلال عام 2025، ضمن جهوده المستمرة لتخفيف المعاناة الإنسانية.

وأشارت المديرية إلى أن نحو 17 مليون شخص في اليمن يواجهون انعداماً حاداً في الأمن الغذائي، بينما وصلت معدلات سوء التغذية إلى مستويات غير مسبوقة، ما يزيد من تعقيد الوضع الإنساني في البلاد.

من جانبه، قال مدير عمليات الجوار والشرق الأوسط في المديرية الأوروبية، أندرياس باباكو نستانتينو إن “انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية في اليمن بلغ مستويات مقلقة للغاية”، مشيراً إلى أن هذه القضايا كانت محور نقاش موسع في الاجتماع الأخير لكبار المسؤولين الإنسانيين الذي عُقد في بروكسل.

وشدد باباكونستانتينو على “الحاجة العاجلة إلى توسيع نطاق الاستجابة الإنسانية لتفادي كارثة وشيكة”، داعياً المجتمع الدولي إلى تعزيز الجهود والتنسيق لدعم الشعب اليمني في هذه المرحلة الحرجة.

وكانت المفوضية الأوروبية قد أعلنت، أواخر مايو/أيار الماضي، عن تخصيص 80 مليون يورو (نحو 90.6 مليون دولار أميركي) كمساعدات إنسانية لليمن خلال عام 2024، في خطوة تعكس التزامها المستمر تجاه الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: مسلحون يهاجمون المصلّين داخل المسجد

كريتر سكاي | 581 قراءة 

ناشط يتحدث عن دعم جديد للحو ثيين بشكل علني

كريتر سكاي | 412 قراءة 

موقف غريب.. رفض استخراج بطاقة شخصية لمواطنة يمنية بسبب اسمها

المشهد اليمني | 380 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 327 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 317 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 306 قراءة 

عاجل: بعد محاولة الاعتداء على المصلّين…الأهالي يعودون لأداء صلاة الجمعة (صور)

كريتر سكاي | 304 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 291 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 254 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 241 قراءة