نيويورك: مجلس الأمن يجدد إدانته لاستمرار احتجاز الحوثيين للموظفين الأمميين ويطالب بالإفراج الفوري عنهم

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نيويورك: مجلس الأمن يجدد إدانته لاستمرار احتجاز الحوثيين للموظفين الأمميين ويطالب بالإفراج الفوري عنهم

جدد مجلس الأمن الدولي (UNSC) إدانته لاستمرار جماعة الحوثيين في احتجاز موظفي الأمم المتحدة والعاملين في المنظمات غير الحكومية المحلية والدولية المحتجزين منذ عام، وطالب بسرعة الإفراج عنهم.

وقال المجلس في بيان صحفي، أصدره الخميس: "بعد مرور عام على موجة الاعتقالات في يونيو/حزيران 2024، وفي أعقاب اعتقالات أخرى، وعلى خلفية اعتقالات سابقة، جدد أعضاء المجلس إدانتهم الشديدة لاستمرار الحوثيين في احتجاز موظفي الأمم المتحدة والمنظمات غير الحكومية الوطنية والدولية ومنظمات المجتمع المدني والبعثات الدبلوماسية".

وأضاف البيان أن أعضاء المجلس يجددون "إدانتهم الشديدة للوفاة المأساوية لأحد موظفي برنامج الغذاء العالمي في 10 فبراير/شباط الماضي، أثناء احتجازه لدى الحوثيين".

وأردف أن "عيد الأضحى المبارك هذا العام سيكون صعباً للغاية على المحتجزين وعائلاتهم، وعلى كثيرين غيرهم ممن يعيشون الآن في خوف من الاعتقال".

وطالب أعضاء المجلس في بيانهم، جماعة الحوثيين بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المحتجزين لديها، وضمان احترام القانون الإنساني الدولي فيما يتعلق بوصول المساعدات الإنسانية إلى المدنيين المحتاجين بشكل آمن وسريع ودون أية عوائق.

وفيما رحب البيان باستمرار عمل الأمم المتحدة عبر جميع القنوات الممكنة لضمان الإفراج الآمن والفوري عن المحتجزين، شدد على أن "جميع التهديدات الموجهة إلى مقدمي المساعدات الإنسانية غير مقبولة، وتزيد من تفاقم الأزمة الإنسانية المأساوية ومعاناة الشعب اليمني".

وأكد أعضاء مجلس الأمن دعمهم لجهود المبعوث الأممي؛ هانز غروندبرغ "الرامية للتوصل إلى تسوية سياسية تفاوضية شاملة، بقيادة يمنية خالصة، تستند إلى المرجعيات المتفق عليها، وتتفق مع قرارات المجلس ذات الصلة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. أنباء عن نقل رئيس الانتقالي اللواء عيدروس الزُبيدي إلى أحد مشافي أبوظبي

موقع الأول | 500 قراءة 

حسم الجدل بشن مرتكب مجزرة منزل محافظ عدن بحق الاطباء السوريين وحقيقة تعمده استهدافهم

كريتر سكاي | 356 قراءة 

​مفاجأة صادمة.. مقطع فيديو يكشف تعرض (سبايدر مان اليمن) لهجوم أفعى تسبب في سقوطه بفوهة دمت

موقع الأول | 298 قراءة 

يلا شوت .. مشاهدة مباراة البرازيل والمغرب بث مباشر دور مجموعات كأس العالم 2026

الأمناء نت | 283 قراءة 

فريق سعودي ينتشل حيًا سكنياً من كارثة بعد اكتشاف جسم خطير مدفون تحت الأرض

نيوز لاين | 278 قراءة 

بعد وفاته.. كشف تفاصيل مأساة أخرى  تلاحق المغامر (سبايردمان اليمن)

موقع الأول | 252 قراءة 

قتلى وجرحى في هجوم بطائرات مسيّرة استهدف معسكراً عسكرياً في لحج

يمن فويس | 236 قراءة 

أنتم ضربتونا بضربة ماكنة.. ونحن طرحناها لكم بين امعيون

الوطن العدنية | 198 قراءة 

شاهد| الاتفاق الأمريكي الإيراني.. تفاصيل غامضة تثير التساؤلات

يمن إيكو | 196 قراءة 

حين يتخلى الرئاسي ويتحرك الوفاء لإنقاذ عدن من الظلام

الوطن العدنية | 189 قراءة