اعلن عن مشاريع تعليميه في المخا.. طارق صالح: سنعاود العمل بمشروع مياه الشيخ زايد لمدينة تعز

     
المرسى الاخباري             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعلن عن مشاريع تعليميه في المخا.. طارق صالح: سنعاود العمل بمشروع مياه الشيخ زايد لمدينة تعز

المرسى – المخا

أكد نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي- قائد المقاومة الوطنية ورئيس مكتبها السياسي طارق صالح، أن المخا مقبلة على مشاريع جديدة وفق خطة استراتيجية لجعلها أنموذجًا لبناء الدولة المنشودة، مشيدًا بتعاون أبناء المنطقة مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية.

وقال طارق صالح، خلال لقائه مشايخ وأعيان عزلتي الجمعة والزهاري، في مديرية المخا؛ إن من يريد بناء دولة يستطيع أن يبنيها بأبسط الإمكانيات.

واضاف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن كل ما تحقق، ويتحقق في المخا والساحل الغربي من مشاريع البنية التحتية يأتي في ظل رؤية نحملها لتحقيق التنمية المستدامة.

وأعلن طارق صالح عن اتفاق مع رئيس جامعة تعز لإنشاء كلية إلى ثلاث كليات في المخا، ما سيعزز من خطة تطوير المدينة الساحلية ويشكل نقلة نوعية في التعليم، إلى جانب ما تحقق في هذا القطاع بإنشاء ثلاث مجمعات تربوية وإعادة تأهيل عدد من المدارس في الساحل الغربي.

وحث المشايخ والأعيان على التعاون مع السلطة المحلية والأجهزة الأمنية لتهيئة المخا أمام استثمارات القطاع الخاص.

واشار نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى أن مشروع محطة الطاقة الإضافية فائض عن حاجة المخا وتم عمله بغرض تهيئة المدينة لاستقبال استثمارات وبناء مصانع.

طارق صالح، لفت إلى إنجاز مشروع مياه المخا إلى جانب الميناء والمطار وشبكة الطرقات، ما يؤهل المدينة لأن تكون وجهة للاستثمار والسكن.

وتطرق إلى معاناة أبناء مدينة تعز المحاصرة، من شح المياه وقال: إننا سعينا إلى العمل في مشروع مياه الشيخ زايد ووضعنا حجر الأساس وبدأ العمل، ولكن؛ حصلت العراقيل ولا نعرف هل العراقيل من الأهالي أم شغل سياسي أو حزبي؟!

وأشار إلى أن الأيام الأخيرة شهدت تحركًا بشأن هذا المشروع، وسيتم معاودة العمل فيه وإنجاحه خدمة لأبناء مدينة تعز، محمِّلًا السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والشخصيات الحزبية والاجتماعية مسؤولية أي عراقيل أمام إنجاز المشروع.

حضر اللقاء قائد قطاع أمن الساحل الغربي العميد مجاهد الحزورة ومدير عام شرطة محافظة الحديدة العميد نجيب ورق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 901 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 796 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 566 قراءة 

تحقيق | حاميها حراميها.. “برَّان برس” يفتح ملف اغتيالات الضالع ويرصد الضحايا ويكشف أسماء المجرمين

بران برس | 556 قراءة 

"أبو عماد" آخر ضحايا السطو المسلح على محلات اليمنيين في أمريكا

المنتصف نت | 418 قراءة 

كيف علق الفريق القانوني على قرارات الزبيدي .. وماذا صرح ورشاد العليمي خلال لقائه بالفريق! (تفاصيل مثيرة)!

صوت العاصمة | 409 قراءة 

شاهد| حاملة الطائرات الأمريكية (هاري ترومان) تغطي اضرارها بالصور والملصقات

يمن إيكو | 407 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات ومواجهات عسكرية عنيفة بين باكستان وأفغانستان في سبع ولايات

المشهد اليمني | 397 قراءة 

حوار برّان | وكيل أول وزارة الداخلية يتحدث لـ“برّان برس” عن السجون وملفات الإرهاب والخلايا والتشكيلات المسلحة (فيديو)

بران برس | 365 قراءة 

عاجل:انتشار امني عقب العثور على كنز اسفل صيدلية في كريتر

كريتر سكاي | 305 قراءة