فيديو لخطوبة طفلين في بلد عربي يثير علامات الاستغراب و السلطات الأمنية تتحرك( فيديو )

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 226 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فيديو لخطوبة طفلين في بلد عربي يثير علامات الاستغراب و السلطات الأمنية تتحرك( فيديو )

منوعات

أثار مقطع فيديو بمحافظة الغربية في مصر لواقعة خطوبة طفلين، حالة من الجدل بعد انتشاره على مواقع التواصل الاجتماعي.

وأبلغ المجلس القومي للطفولة والأمومة، مكتب حماية الطفل والمسنين والأشخاص ذوي الإعاقة بمكتب النائب العام بواقعة خطبة الطفلين، وذلك بعد انتشارها على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تبين صحة الواقعة، وأن الطفل يبلغ من العمر 14 عاما، والطفلة تبلغ 17 عاما، وذلك بمدينة طنطا محافظة الغربية.

وأوضحت الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة، أنه فور رصد هذه الواقعة تم إبلاغ النيابة العامة لاتخاذ ما يلزم من إجراءات لحماية الطفلين، مؤكدة أنه بعد ضبط أهل العروسين (والدتي الطفلين) أقرا بأنها كانت مجرد خطبة ولا نية لاستكمال إجراءات الزواج إلا بعد بلوغهما السن القانونية.

وأضافت السنباطي أنه تم أخذ كافة التعهدات اللازمة بحسن رعاية الطفلين وعدم إتمام الزيجة، فضلا عن تقديم جلسة توعية وإرشاد أسري بضرورة حماية الأطفال، وعدم تعريضهم لخطر زواج الأطفال أو الزج بهم في أفعال لا تليق بسنهم، وذلك من خلال الجمعية الأهلية الشريكة لخط نجدة الطفل بالمحافظة.

حقوق الطفل

وشددت السنباطي على أنه لا تهاون في حق من حقوق الطفل، وأن هذه الوقائع أصبحت غير مقبولة، مناشدة الأهالي والأسر بضرورة إبعاد الأطفال عن كل ما يضر بسلامة التنشئة الواجب توافرها خصوصا في هذه السن، موضحة أن نشر صور الأطفال بهذا الشكل يعد تشهيرا بهم.

 

ووجهت رئيسة المجلس الشكر إلى النيابة العامة ومكتب حماية الطفل والمسنين والأشخاص ذوي الإعاقة وذلك لجهودهما في حماية الأطفال المعرضين للخطر، كما وجهت الشكر والتقدير إلى الجمعية الأهلية الشريكة لسرعة تدخلها واتخاذ التدابير اللازمة لحماية الطفلين.

من جانبه، قال صبري عثمان، مدير الإدارة العامة لنجدة الطفل، إن هذه الواقعة تنطوي على إساءة لكرامة الطفلين ومخالفة لحكم المادة 80 من الدستور فيما تضمنته من التزام الدولة برعاية الطفل وحمايته من جميع أشكال العنف والإساءة وسوء المعاملة والاستغلال، ومخالف لحكم المادة 96 من قانون الطفل رقم 12 لسنة 1996 والمعدل بالقانون رقم 126 لسنة 2008، في شأن تعريض الطفل للخطر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 840 قراءة 

صرف مرتبات الموظفين.

كريتر سكاي | 552 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 511 قراءة 

عضو الرئاسي اليمني “المحرمي” يتعهد بوقف انتهاكات الحوثيين والانخراط في سلام جاد

يمن ديلي نيوز | 415 قراءة 

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 393 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 377 قراءة 

مليشيا الحوثي تعترف بمصرع قيادي كبير ينتحل رتبة عميد

المنتصف نت | 371 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوعد الرياض باستئناف الهجمات الصاروخية وتضع البنوك والمطارات والموانئ في طليعة أهدافها

موقع الأول | 311 قراءة 

تعز.. تورط شخصيات أمنية في حماية شبكة ابتزاز واعتداءات جنسية يثير غضباً واسعا

تهامة 24 | 264 قراءة 

تصاعد التوتر في شبوة.. قبائل حمير تنضم إلى لقموش وسط اشتباكات مع قوات الانتقالي

المشهد اليمني | 244 قراءة