الحوثي ‘‘أبوحيدر’’ يكشر أنيابه من جديد ويلتهم أراضي المواطنين في عمران

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي ‘‘أبوحيدر’’ يكشر أنيابه من جديد ويلتهم أراضي المواطنين في عمران

كشفت مصادر قبلية عن مخطط حوثي واسع النطاق يستهدف مصادرة آلاف اللبنات الزراعية في مديرية خمر بمحافظة عمران (شمالي اليمن)، وذلك ضمن حملة ممنهجة تستهدف أراضي المواطنين.

ووفقًا للمصادر، فإن المنطقة المستهدفة تقع في نطاق "تسيع السنتين" بعزلة المدارة، حيث تتجاوز مساحة الأراضي المهددة بالمصادرة ثلاثة آلاف لبنة.

وأشارت المصادر إلى أن القيادي الحوثي البارز عبدالله جحاف، المكنى بـ "أبو حيدر"، والذي يشغل منصب رئيس لجنة العقارات في ما يسمى "القوات المسلحة الحوثية"، قام مؤخرًا بزيارة للمنطقة لوضع اللمسات الأخيرة على خطة الاستيلاء.

وبحسب المصادر، فقد باشر جحاف بوضع خارطة استحواذ تعتمد على أساليب احتيالية وتمويهية، سبق أن استخدمها في نهب أراضٍ واسعة في العاصمة صنعاء ومحيطها، بما في ذلك مناطق صرف، السنينة، الخمسين، بني مطر، بالإضافة إلى جمعيات إسكان خاصة بموظفي الدولة وجمعية الفرقة الأولى مدرع.

يأتي هذا التحرك ضمن ما وصفته المصادر بـ "استراتيجية حوثية منظمة" لإعادة توزيع ملكية الأراضي بما يخدم مصالح المليشيات ويعزز نفوذها على حساب التركيبة السكانية التقليدية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 662 قراءة 

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 524 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 475 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 439 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 396 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 346 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 282 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 273 قراءة 

كشف أسباب تأخر المرتبات وموعد صرفها

نيوز لاين | 245 قراءة 

بيان صادر عن إدارة أمن العاصمة عدن بشأن قضية الفتاة المختفية في بئر أحمد.

الناقد برس | 241 قراءة