وفي تصريحات لشبكة CNBC، أوضح الرئيس التنفيذي للشركة، طوني سبرينج، أن "ماسيز" ستوقف بيع بعض المنتجات بشكل نهائي، فيما ستلجأ إلى رفع أسعار منتجات أخرى للحفاظ على هامش الربح، في ظل التحديات المتزايدة في سلاسل التوريد وارتفاع التكاليف.
وقال سبرينج إن نحو 20% من بضائع الشركة تأتي من الصين، وأن تأثير الرسوم الجمركية أدى إلى تراجع في ربحية السهم يتراوح بين 15 و40 سنتًا، مؤكدًا أن تلك التكاليف الإضافية باتت عبئًا مباشرًا على الأداء المالي للشركة.
ووفقًا لتقريرها المالي للربع الأول من العام، خفّضت "ماسيز" توقعاتها للربحية المعدلة للسهم إلى نطاق يتراوح بين 1.60 و2.00 دولار، مقارنة بالتوقعات السابقة التي كانت بين 2.05 و2.25 دولار، في إشارة واضحة إلى التأثير المستمر للتوترات التجارية على قطاع التجزئة الأمريكي.
ويأتي هذا التطور في وقت تشهد فيه الأسواق الأمريكية ضغوطًا تضخمية، وسط تصاعد النقاش حول السياسات التجارية مع الصين، ما يدفع بشركات كبرى إلى إعادة هيكلة استراتيجياتها التجارية واللوجستية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news