بينها الاغتيالات بالتعاون مع هذه الجهة.. الكشف عن 3 سيناريوهات لإسرائيل للتعامل مع الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 275 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينها الاغتيالات بالتعاون مع هذه الجهة.. الكشف عن 3 سيناريوهات لإسرائيل للتعامل مع الحوثيين

تواجه إسرائيل تحديًا معقدًا في التعامل مع جماعة الحوثي في اليمن، وسط استمرار إطلاق الصواريخ على الأراضي الفلسطينية المحتلة، رغم الحملات الجوية المكثفة التي تستهدف البنية التحتية العسكرية والمدنية في اليمن، بما في ذلك المطارات والموانئ الحيوية.

ووفقًا لتقرير نشره موقع "زمان إسرائيل"، فإن إسرائيل لا تستطيع إعلان النصر في مواجهة الحوثيين بسبب استمرار الجماعة في إطلاق صاروخ أو اثنين يوميًا، مما يجعل العمليات الجوية مكلفة للغاية، حيث تصل تكلفة كل طلعة جوية تشمل عشرات الطائرات إلى عشرات ملايين الدولارات، بينما يكلف تشغيل صاروخ "حيتس" للدفاع نحو ثلاثة ملايين دولار لكل صاروخ.

التقرير أشار أيضًا إلى الأثر الاقتصادي والنفسي لوضع نحو ثلاثة ملايين إسرائيلي في الثكنات والملاجئ لفترات تصل إلى خمسة عشر دقيقة يوميًا، مضيفًا أن نجاح الحوثيين في إطلاق صواريخ تغطي مسافة تصل إلى ألفي كيلومتر دون اعتراض يشكل تهديدًا خطيرًا يستدعي بحث حلول سياسية أو عسكرية عاجلة.

ويعرض التقرير ثلاثة سيناريوهات محتملة أمام إسرائيل لمواجهة هذا التهديد:

التفاوض على اتفاق شامل: يشمل إعادة جميع الأسرى ووقف العمليات العسكرية في غزة، بالاعتماد على تصريحات قيادات الحوثي التي تؤكد أن ذلك سيوقف إطلاق الصواريخ على إسرائيل.

القضاء العسكري على الحوثيين: رغم الدعم الإيراني القوي الذي يتمتع به الحوثيون عبر الموانئ والمطارات التي تستهدفها الضربات الجوية، بالإضافة إلى طرق التوريد البرية عبر سلطنة عمان، وهو خيار معقد ويحتاج إلى تقييم دقيق.

العمل عبر قنوات غير تقليدية: يتضمن رشوة وتزويد القراصنة الصوماليين في منطقة القرن الأفريقي بأموال لاغتيال قادة الحوثيين، وهو خيار يعتبر واقعيًا وليس مجرد خيال علمي.

يأتي هذا التقرير في ظل استمرار التوترات الإقليمية وتصاعد الهجمات الصاروخية على الأراضي الإسرائيلية، مما يضع خيار مواجهة الحوثيين في صلب الاهتمامات الاستراتيجية الإسرائيلية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بإشراف حزب الله.. الحوثيون يعاودون حفر الأنفاق والخنادق حول مدينة وميناء الحديدة

حشد نت | 703 قراءة 

تحذير هام من البنك المركزي اليمني

حشد نت | 610 قراءة 

قتـ.ـلى في اشتـ.ـباكات عنـ.ـيفة بين قيادات كبيرة في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 530 قراءة 

بعد تهديداتهم بشن هجمات عليها.. الحوثيون يطرقون باب السعودية وإعلان مفاجئ للناطق الرسمي

المشهد اليمني | 507 قراءة 

عاجل : إلقاء القبض على أحد كبار معاوني امجد خالد

كريتر سكاي | 488 قراءة 

من هو محمد سالم باهبري؟ الأمين العام الجديد لمجلس الوزراء اليمني

نيوز لاين | 453 قراءة 

ظهور لافت للرئيس الزُبيدي في اجتماع مجلس القيادة الرئاسي في اليمن

عدن تايم | 444 قراءة 

عاجل: السعودية تدك بالأسلحة الثقيلة مواقع المليشيات الحوثية في عمق محافظة صعدة

مأرب برس | 414 قراءة 

حقيقة انشقاق اللواء أحمد بن بريك عن المجلس الانتقالي الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 412 قراءة 

تقرير خاص | تمرّد في بيت الطاعة.. ما وراء تجميد حزب المؤتمر الموالي للحوثيين لنشاطه التنظيمي؟ (فيديو)

بران برس | 333 قراءة