بينها الاغتيالات بالتعاون مع هذه الجهة.. الكشف عن 3 سيناريوهات لإسرائيل للتعامل مع الحوثيين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 269 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بينها الاغتيالات بالتعاون مع هذه الجهة.. الكشف عن 3 سيناريوهات لإسرائيل للتعامل مع الحوثيين

تواجه إسرائيل تحديًا معقدًا في التعامل مع جماعة الحوثي في اليمن، وسط استمرار إطلاق الصواريخ على الأراضي الفلسطينية المحتلة، رغم الحملات الجوية المكثفة التي تستهدف البنية التحتية العسكرية والمدنية في اليمن، بما في ذلك المطارات والموانئ الحيوية.

ووفقًا لتقرير نشره موقع "زمان إسرائيل"، فإن إسرائيل لا تستطيع إعلان النصر في مواجهة الحوثيين بسبب استمرار الجماعة في إطلاق صاروخ أو اثنين يوميًا، مما يجعل العمليات الجوية مكلفة للغاية، حيث تصل تكلفة كل طلعة جوية تشمل عشرات الطائرات إلى عشرات ملايين الدولارات، بينما يكلف تشغيل صاروخ "حيتس" للدفاع نحو ثلاثة ملايين دولار لكل صاروخ.

التقرير أشار أيضًا إلى الأثر الاقتصادي والنفسي لوضع نحو ثلاثة ملايين إسرائيلي في الثكنات والملاجئ لفترات تصل إلى خمسة عشر دقيقة يوميًا، مضيفًا أن نجاح الحوثيين في إطلاق صواريخ تغطي مسافة تصل إلى ألفي كيلومتر دون اعتراض يشكل تهديدًا خطيرًا يستدعي بحث حلول سياسية أو عسكرية عاجلة.

ويعرض التقرير ثلاثة سيناريوهات محتملة أمام إسرائيل لمواجهة هذا التهديد:

التفاوض على اتفاق شامل: يشمل إعادة جميع الأسرى ووقف العمليات العسكرية في غزة، بالاعتماد على تصريحات قيادات الحوثي التي تؤكد أن ذلك سيوقف إطلاق الصواريخ على إسرائيل.

القضاء العسكري على الحوثيين: رغم الدعم الإيراني القوي الذي يتمتع به الحوثيون عبر الموانئ والمطارات التي تستهدفها الضربات الجوية، بالإضافة إلى طرق التوريد البرية عبر سلطنة عمان، وهو خيار معقد ويحتاج إلى تقييم دقيق.

العمل عبر قنوات غير تقليدية: يتضمن رشوة وتزويد القراصنة الصوماليين في منطقة القرن الأفريقي بأموال لاغتيال قادة الحوثيين، وهو خيار يعتبر واقعيًا وليس مجرد خيال علمي.

يأتي هذا التقرير في ظل استمرار التوترات الإقليمية وتصاعد الهجمات الصاروخية على الأراضي الإسرائيلية، مما يضع خيار مواجهة الحوثيين في صلب الاهتمامات الاستراتيجية الإسرائيلية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير خاص | انقلاب ناعم.. عيدروس الزبيدي يطلق رصاصته في جسد الشرعية

بران برس | 811 قراءة 

في معركة بسط النفوذ .. الإمارات توقف دعمها عن قوات تابعة للإنتقالي

موقع الجنوب اليمني | 795 قراءة 

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 763 قراءة 

على رأسهم عبدالملك الحوثي.. إسرائيل تضع 4 قيادات حوثية في دائرة الاستهداف المباشر (الأسماء)

المشهد اليمني | 739 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نيوز لاين | 713 قراءة 

ابتزاز إسرائيلي جديد يستهدف عدن.. تعويضات خيالية بذريعة "يهود عدن"

عدن تايم | 657 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 632 قراءة 

إسرائيل تطالب سلطة عدن دفع 16 مليار دولار تعويضًا لخسائر اليهود في المدينة (كشف)

نافذة اليمن | 614 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 611 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 562 قراءة