رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 79 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

مشاهدات

تسلم الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.

عقب ذلك، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفير الصومالي الذي نقل لفخامته تحيات اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، وتمنياته له واعضاء المجلس بموفور الصحة والسعادة، وللشعب اليمني الامن والاستقرار، والسلام.

من جانبه رحب الرئيس، بسفير الصومال الجديد، وحمله نقل تحياته، واخوانه اعضاء المجلس الى القيادة الصومالية، مؤكداً تقديم كافة التسهيلات والدعم للقيام بمهامه الدبلوماسية، وخدمة العلاقات الثنائية على أكمل وجه.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الاخوية التاريخية التي تجمع البلدين، والشعبين الشقيقين اللذين كانا على الدوام ملاذاً لبعضهما البعض في السراء والضراء.

واكد رئيس مجلس القيادة، دعم اليمن لجهود الحكومة الصومالية في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة، والتنسيق المشترك لردع التهديدات العابرة للحدود، وحماية الممرات المائية، وامن واستقرار المنطقة.

واثنى الرئيس، على مواقف جمهورية الصومال الثابتة في مختلف المحافل الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وحرصها على تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات.

وتطرق ، الى التهديدات الامنية المشتركة في ظل التخادم القائم وتبادل شحنات الأسلحة، والخبرات بين المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، بما فيهم تنظيما "داعش" و"الشباب في الصومال، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين.

وجدد رئيس مجلس القيادة، التأكيد على ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر، يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب، اضافة الى تعزيز التنسيق الامني والاستخباراتي المشترك.

حضر اللقاء، وتسلم أوراق الاعتماد، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، و مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح، ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1103 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 929 قراءة 

انكشاف مصير يحيى سريع (اعلان)

العربي نيوز | 661 قراءة 

ملشيا الحوثي تشيع " 6 " من كبار قيادتها البارزة بسرية وتكتم شديد بينهم أقارب زعيم الجماعة " أسماء "

وطن نيوز | 636 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 537 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 521 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 426 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 384 قراءة 

ترامب يعلن الحداد الوطني.. تنكيس الأعلام الأمريكية بعد اغتيال كيرك

العين الثالثة | 363 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 349 قراءة