رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية

مشاهدات

تسلم الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.

عقب ذلك، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي، السفير الصومالي الذي نقل لفخامته تحيات اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية، وتمنياته له واعضاء المجلس بموفور الصحة والسعادة، وللشعب اليمني الامن والاستقرار، والسلام.

من جانبه رحب الرئيس، بسفير الصومال الجديد، وحمله نقل تحياته، واخوانه اعضاء المجلس الى القيادة الصومالية، مؤكداً تقديم كافة التسهيلات والدعم للقيام بمهامه الدبلوماسية، وخدمة العلاقات الثنائية على أكمل وجه.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بالعلاقات الاخوية التاريخية التي تجمع البلدين، والشعبين الشقيقين اللذين كانا على الدوام ملاذاً لبعضهما البعض في السراء والضراء.

واكد رئيس مجلس القيادة، دعم اليمن لجهود الحكومة الصومالية في مجال مكافحة الارهاب والجريمة المنظمة، والتنسيق المشترك لردع التهديدات العابرة للحدود، وحماية الممرات المائية، وامن واستقرار المنطقة.

واثنى الرئيس، على مواقف جمهورية الصومال الثابتة في مختلف المحافل الى جانب الشعب اليمني، وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وحرصها على تعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها في مختلف المجالات.

وتطرق ، الى التهديدات الامنية المشتركة في ظل التخادم القائم وتبادل شحنات الأسلحة، والخبرات بين المليشيات الحوثية، والتنظيمات الإرهابية في القرن الافريقي، بما فيهم تنظيما "داعش" و"الشباب في الصومال، وتداعيات ذلك على السلم والامن الدوليين.

وجدد رئيس مجلس القيادة، التأكيد على ان استعادة الامن في منطقة البحر الأحمر، يبدأ من سواحله الجنوبية، وهو ما يتطلب القيام بترتيبات متكاملة على ضفتي باب المندب، اضافة الى تعزيز التنسيق الامني والاستخباراتي المشترك.

حضر اللقاء، وتسلم أوراق الاعتماد، وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، و مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح، ورئيس المراسم والتشريفات الرئاسية محمد حاج محفوظ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فضيحة جديدة لجماعة الإخوان بإدارة شبكة دعارة تحت غطاء تجاري ظاهري بمدينة تعز

الأمناء نت | 539 قراءة 

عاجل: تحوّل دراماتيكي في صنعاء.. الأمم المتحدة تؤكد: جميع موظفينا في صنعاء أصبحوا أحراراً (تفاصيل)

موقع الأول | 485 قراءة 

انفراجة جديدة في صرف المرتبات لعدد من القطاعات الحكومية

كريتر سكاي | 382 قراءة 

الحكومة تكشف عن أخطر رسالة من إيران إلى الحوثي

نافذة اليمن | 360 قراءة 

حادث مروع على طريق مأرب – العبر يودي بحياة 13 شخصًا

الأمناء نت | 346 قراءة 

تغطية خاصة | وزير الدفاع في أول زيارة له إلى تعز يشدد على “الاستعداد لمعركة الخلاص” وقوات الجيش تنظم عرضًا عسكريًا (فيديو)

بران برس | 330 قراءة 

تحذير فلكي من موجة صقيع محتملة خلال اليومين المقبلين في المرتفعات اليمنية

يمن إيكو | 277 قراءة 

الإفراج عن الكابتن محمد عباس المتوكل بعد احتجازه في مطار عدن

العرش نيوز | 257 قراءة 

إعلان صرف مرتبات هذه الفئة عبر بنك عدن

العاصفة نيوز | 233 قراءة 

الاحتجاجات العاضبة تصل مديرية جديدة بعدن

كريتر سكاي | 210 قراءة