قرار حوثي يُنهي حياة موظف مفجوع بزوجته في الحديدة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قرار حوثي يُنهي حياة موظف مفجوع بزوجته في الحديدة

في حادثة مأساوية تعكس المعاناة اليومية للمدنيين في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، توفي علي الصبري، أحد موظفي مؤسسة الكهرباء بمحافظة الحديدة، بعد ساعات قليلة من وفاة زوجته المريضة، وتلقيه قرار إقالة تعسفي من عمله، ما شكّل صدمة مزدوجة أودت بحياته في أقل من 24 ساعة.

وقالت مصادر إعلامية إن القيادي الحوثي أحمد رضوان، الذي يشغل منصب مدير كهرباء الحديدة بصفة غير رسمية، أصدر قرارًا مفاجئًا بفصل الصبري دون أي مسوغ قانوني أو إداري، في خطوة وصفها زملاؤه بأنها انتقامية وغير مبررة.

وبحسب المقربين، فإن الصبري لم يكن يعاني من أمراض مزمنة، لكن وقع المصاب بوفاة زوجته في صباح اليوم ذاته، تلاه قرار الفصل مساءً، أدخله في حالة من الانهيار النفسي الحاد، ما أدى إلى وفاته لاحقًا.

أثارت الواقعة موجة واسعة من الحزن والغضب بين زملائه وناشطين، مؤكدين أن هذه الحادثة تعكس نمطًا ممنهجًا من الإقصاء الوظيفي في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي، حيث يتم استبعاد الكوادر واستبدالهم بعناصر موالية دون مراعاة للكفاءة أو الظروف الإنسانية.

وطالبت أسرة الصبري بفتح تحقيق عاجل ومحاسبة المسؤولين عن ما وصفوه بـ”جريمة إدارية وإنسانية”، مؤكدين أن سياسة الإقالات التعسفية لم تعد مجرد تجاوزات إدارية، بل تحولت إلى أدوات قمع تهدد حياة ومعيشة الموظفين وأسرهم في مناطق الصراع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 621 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 555 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 513 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 465 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 456 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 455 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 416 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 395 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 377 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 353 قراءة