مستقبل غامض وديون متراكمة نساء الحديدة في قبضة شركة احتيالية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 221 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مستقبل غامض وديون متراكمة نساء الحديدة في قبضة شركة احتيالية

خاص – كشف مصدر محلي عن تفشي انشطة شركة كيونت (QNET) المثيرة للجدل والمتهمة بممارسة التسويق الهرمي في محافظة الحديدة. مشيرًا الى ان هذه الانشطة باتت تستهدف النساء بشكل خاص وتسببت في خسائر مالية ونفسية كبيرة لعدد من الضحايا.

وبحسب منشور للصحفي بسيم الجناني على صفحته في فيسبوك فقد تلقى عددًا من الشكاوى من فتيات ونساء وقعن ضحية وعود مضللة من الشركة التي تشترط استقطاب اشخاص جدد لدفع مبالغ مالية مقابل وعود بأرباح مستقبلية لا تتحقق الا بمزيد من الاستدراج.

وقال الجناني ان بعض المتضررات هاجمنه بعد حديثه عن القضية ووجهن له عبارات مسيئة مشيرًا الى ان هذا لا يغير من حقيقة ما وصفه بالاحتيال المنظم الذي يستغل حاجة الناس للمال والامل في تحسين اوضاعهم المعيشية.

وسرد الجناني عدة حالات منها فتاة رهنت بصيرة منزلها واقترضت مليون ونصف ريال لدفعها للشركة لكنها وجدت نفسها في ورطة عائلية بعد وفاة والدها بسبب عجزها عن استعادة اموالها الا بشرط استقطاب اخرين بمبالغ مضاعفة.

كما روت فتاة اخرى تجربتها بعد ان باعت ذهبها وذهب والدتها للدخول في المشروع لكنها فشلت خلال ستة أشهر في جذب مشتركين جدد ما ادى الى تدهور حالتها النفسية والصحية بشكل كبير.

وتحدثت حالة ثالثة عن امرأة جمعت اموالا من صديقاتها للمساهمة كمجموعة في المشروع لكنها وقعت في ازمة حقيقية بعد تعثر المشروع وعدم تحقيق اي عائد.

واكد الجناني ان من يقع في شباك هذا النوع من التسويق غالبا ما يتحول الى مدافع عنه لانه لا يزال يأمل في استرداد ما دفعه عبر اقناع ضحايا جدد بينما الحقيقة انه مشروع وهمي يقوم على تدوير الخسائر.

وفي السياق نفسه اوضح المصدر ان شركة QNET تعتمد على نظام تسويقي هرمي يعتبر مخططا احتياليا اكثر من كونه عملا تجاريا مشروعا حيث تركز على جني الارباح من العمولة وليس من بيع المنتجات الفعلية.

في هذا النظام يقوم الافراد بشراء المنتجات بهدف تجنيد اخرين للشراء بعدهم مما يولد ارباحا لمن سبقوهم فقط في حال تمكنوا من استقطاب ضحايا جدد بهذه الطريقة يفقد المشترون اللاحقون اموالهم اذا لم يتمكنوا من تجنيد المزيد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 415 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 355 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 256 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 254 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 226 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 218 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 212 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 203 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 178 قراءة