يمن ديلي نيوز:
أفادت مصادر طبية فلسطينية إن 45 فلسطينيا استشهدوا منذ فجر اليوم الأربعاء جراء قصف الاحتلال الاسرائيلي المتواصل على مناطق عدة بالقطاع.
واستشهد 14 مواطنا بينهم أطفال ونساء في قصف من مسيرة للاحتلال على خيمة لعائلة أبو حدايد داخل مدرسة الحناوي التي تؤوي نازحين غربي مدينة خان يونس.
وفجّر جيش الاحتلال مسيرات مفخخة فوق سطح مستشفى شهداء الأقصى وسط القطاع غزة، ما أثار حالة من الخوف والهلع بين المرضى والطواقم الطبية، فيما شددت وزارة الصحة على أن الاستهداف يندرج في إطار “تقويض المنظومة الصحية”.
وشنت طائرات الاحتلال سلسلة غارات استهدفت المناطق الشمالية الشرقية لمدينة غزة، ووسط وجنوب مدينة خان يونس.
وقصفت مدفعية الاحلال حي الشجاعية شرقي مدينة غزة ومنطقة قيزان النجار بمدينة خان يونس.
وقالت وزارة الصحة في غزة بأن مستشفياتها استقبلت 97 شهيدا و440 إصابة وصلوا مشافي القطاع خلال 24 ساعة الماضية.
وبينت الصحة أن حصيلة ضحايا حرب الإبادة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إلى 54 ألف و607 شهيد، و125 ألف و341 إصابة.
وذكرت أن حصيلة الشهداء والمصابين منذ استئناف الاحتلال الإبادة الجماعية على القطاع في 18 مارس/ آذار الماضي ارتفعت إلى 4,335 شهيدًا، 13,341 إصابة.
في المقابل أعلن جيش الاحتلال بمقتل جندي وإصابة آخر بجروح خطيرة خلال المعارك في شمالي القطاع، وتزامن الإعلان مع خبر أوردته وسائل إعلام إسرائيلية بإصابة 3 جنود في جباليا أمس الثلاثاء إثر إلقاء مسيّرة لكتائب القسام عبوة ناسفة على قوة عسكرية للاحتلال.
ويشن جيش الاحتلال وبدعم امريكي، حرب إبادة ضد سكان قطاع غزة منذ 20 شهرا، خلف نحو 180 ألف من الشهداء والاصابات والمفقودين، معظم الضحايا من النساء والأطفال، كما قضى المئات من المسنين والأطفال جوعا نتيجة منع الاحتلال دخول المساعدات الغذائية والدوائية الى القطاع بشكل كامل.
مرتبط
الوسوم
حرب غزة - ابادة جماعية - اسرائيل -
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news