فضحية مدوية تهز وزارة داخلية ميليشيا الحوثي

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فضحية مدوية تهز وزارة داخلية ميليشيا الحوثي

كشفت مصادر أمنية مطلعة معلومات جديدة عقب  فضيحة تهريب متهمين بجرائم قتل من الإصلاحية المركزية بمحافظة ذمار.

وذكرت المصادر أن عملية تهريب المتهمين تمّت بتسهيلات مباشرة من قيادات حوثية، مما أثار غضبًا شعبيًا واسعًا وأعاد تسليط الضوء على فساد الميليشيا وإدارتها الفوضوية للسجون.

اقرا أيضاً: 

شاهد : الحوثيون يوزّعون صور خمسة سجناء فارّين من سجن ذمار وسط اتهامات بتسهيل هروبهم

وقالت المصادر إن ما يُسمى “المفتش العام” في وزارة داخلية الحوثيين رفع مذكرة إلى وزير الداخلية القيادي عبدالكريم الحوثي، يطالب فيها بإقالة عدد من القيادات المتورطة، منهم زكريا الغرباني المنتحل صفة مدير الإصلاحية المركزية، وعبدالله الهادي المنتحل صفة رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح، إضافة إلى أحمد الشرفي ومحمد الغرباني نائب مدير الإصلاحية.

وأشارت المصادر إلى أن عملية تهريب السجناء تمت مقابل مبالغ مالية ضخمة، لتتحول بذلك المؤسسات العقابية إلى مشاريع ابتزاز واستثمار مشبوه على حساب دماء الضحايا وأمن المجتمع، في نموذج صارخ لاستغلال الميليشيا للسجون كورقة للهيمنة المالية والسياسية.

وتسببت هذه الفضيحة في حالة من الغضب العارم لدى أسر الضحايا والرأي العام، الذين يطالبون بمحاسبة المسؤولين ووقف ظاهرة الإفراج عن مجرمين مقابل المال، والتي باتت تهدد السلم الأهلي وتكرس ظاهرة الإفلات من العقاب.

كما أكدت المعلومات أن الحوثيين يستخدمون ملف السجون كأداة لتعميق الانقسامات القبلية وفرض سيطرتهم، ضمن سياسة “فرّق تسد” التي تعتمدها الميليشيا لترسيخ حكمها غير الشرعي وفرض هيمنتها بالقوة والفوضى.

وتأتي هذه التطورات وسط انتقادات متزايدة من منظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية، التي تدين ممارسات الحوثيين في إدارة السجون وتحذر من تحويلها إلى أداة للاضطهاد السياسي والفساد المالي، في انتهاك صارخ للقوانين الدولية والحقوق الأساسية.

المصدر: المشهد اليمني

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 634 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 582 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 500 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 431 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 421 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 394 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 346 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 335 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 308 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

نيوز لاين | 244 قراءة