إسرائيل تقصف جنوب سوريا والرئاسة السورية: لم ولن تشكل تهديدًا

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل تقصف جنوب سوريا والرئاسة السورية: لم ولن تشكل تهديدًا

�نت إسرائيل، مساء الثلاثاء، سلسلة غارات على مواقع عسكرية في جنوب سوريا، ردًا على إطلاق صاروخين من محافظة درعا باتجاه هضبة الجولان المحتلة، في تطور يعيد التوتر العسكري إلى الواجهة في المنطقة الحدودية.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إنه "قصف أسلحة تابعة للنظام السوري في جنوب سوريا"، بعد رصد سقوط مقذوفين في مناطق مفتوحة دون وقوع إصابات أو أضرار، فيما أفادت وسائل إعلام عبرية أن الصاروخين أُطلقا من منطقة درعا.

وأوضح وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أن "إسرائيل تعتبر الرئيس السوري مسؤولاً مسؤولية مباشرة عن كل تهديد يطالها"، مضيفًا: "لن نسمح بالعودة إلى واقع السابع من أكتوبر، وسنرد بكل حزم في أقرب وقت ممكن".

في المقابل، نددت وزارة الخارجية السورية بالقصف الإسرائيلي، معتبرة إياه "انتهاكًا صارخًا للسيادة السورية وتسبب في خسائر بشرية ومادية جسيمة". وأكدت دمشق في بيان رسمي أنها "لم ولن تشكل تهديدًا لأي طرف"، مشددة على أن أولويتها في الجنوب تكمن في بسط سلطة الدولة وإنهاء ظاهرة السلاح خارج المؤسسات الرسمية.

وأضاف البيان السوري أن "السلطات المعنية لم تتثبت بعد من الجهة التي أطلقت الصواريخ"، محملة المسؤولية لأطراف تسعى إلى "زعزعة الاستقرار في المنطقة".

وفي تطور لافت، أعلنت مجموعة تطلق على نفسها اسم "كتائب محمد الضيف" عبر وسائل إعلام فلسطينية مسؤوليتها عن قصف الجولان المحتل بصاروخي غراد، دون أن يتسنى التأكد من صحة هذا الادعاء.

ويُعد هذا الحادث أول تصعيد من نوعه على جبهة الجولان منذ تولي أحمد الشرع السلطة في سوريا، ما يفتح باب التساؤلات حول مستقبل الاستقرار في الجنوب السوري، وتداعيات أي مواجهة مفتوحة على الحدود.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 583 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 536 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 485 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 409 قراءة 

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 398 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 367 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 359 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 274 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 264 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 250 قراءة