بشكل عاجل..مدير مؤسسة المياه يطالب بتدخل محافظ تعز لإنقاذ القطاع

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشكل عاجل..مدير مؤسسة المياه  يطالب بتدخل محافظ  تعز لإنقاذ القطاع

آ 

آ قدّم مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في محافظة تعز، وثيق عبد المولى الأغبري، اليوم الثلاثاء، مذكرة عاجلة إلى الأخ المحافظ - رئيس مجلس الإدارة، رصد فيها أبرز التحديات التي تواجه المؤسسة منذ تكليفه برئاستها بموجب القرار رقم (7) لسنة 2025.

وفي المذكرة، أكد الأغبري أن قطاع المياه يعاني من أزمة خانقة تتطلب تدخلات سريعة وفعالة لإعادة تشغيل الآبار وإصلاح الشبكات، مشيرًا إلى أن القدرة الإنتاجية للمصادر المائية داخل المدينة تراجعت بشكل حاد، ما يهدد بتوقف كامل في الإمداد خلال الفترة المقبلة.

وأشار إلى أن مشروع حفر 10 آبار في منطقة الضباب "طالوق"، الذي نفّذته خلية الأعمال الإنسانية قبل نحو عامين، لم يُستكمل رغم الحاجة الملحة إليه، داعياً إلى استكمال المشروع كحل استراتيجي لتوفير مصادر بديلة.

كما طالب الأغبري بإزالة جميع الركزات الخاصة بالتعبئة لـ"الوايتات" التجارية من آبار المؤسسة العامة، والتي تُستخدم لضخ المياه إلى الشبكة الرئيسية، مؤكداً أن هذه الممارسات تُفاقم من أزمة التوزيع وتُثقل كاهل المؤسسة.

وأكد أن توقف رواتب الموظفين منذ أكثر من 12 شهراً أدى إلى هجرة الكوادر الفنية والإدارية، مما أثر بشكل مباشر على أداء المؤسسة، وناشد المحافظ بضرورة صرف مستحقات الموظفين لاستعادة الحد الأدنى من الاستقرار الوظيفي.

ودعا إلى دعم المؤسسة بنفقات تشغيلية لمدة 6 أشهر على الأقل، لضمان استمرارية العمل في ظل الظروف الطارئة، وإعادة هيكلة إدارية داخل المؤسسة ضمن صلاحيات أوسع لإدارة التحديات بكفاءة.

وشدّد الأغبري على أهمية عقد اجتماعات شهرية لمجلس إدارة المؤسسة لتقييم الأداء واتخاذ القرارات المناسبة، مؤكداً أن غياب هذه الآليات سيؤدي إلى استمرار تفاقم المشكلة وعدم تحقيق أي تحسن ملموس في الخدمة.

واختتم المذكرة بالإشارة إلى أن قرار تكليفه لن يكون ذا جدوى دون معالجة هذه القضايا العاجلة، داعياً المحافظ إلى تقديم الدعم الكامل للخروج من الأزمة الحالية وإنقاذ قطاع المياه الحيوي في مدينة تعز.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: اشتباكات عسكرية عنيفة الان

جهينة يمن | 1199 قراءة 

الانتقالي يطوي صفحة "الجيش الجنوبي".. تفكيك الفصائل بصفقة سعودية مع بن عزيز

مساحة نت | 979 قراءة 

عاجل : صدور قرارات رئاسية جديدة

صوت العاصمة | 841 قراءة 

عاجل:مجلس الوزراء يعلن نشر اسماء المؤسسات التي لاتورد الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 730 قراءة 

تراجع حاد في سعر الدولار والريال السعودي مقابل الريال اليمني في عدن مساء اليوم 30 يوليو 2025

عدن نيوز | 688 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر الريال السعودي 600 ريال بعدن الان

جهينة يمن | 584 قراءة 

عاجل:تعميم هام من جمعية الصرافين بشان بيع وشراء العملات بعدن الليلة

كريتر سكاي | 493 قراءة 

ما أسباب التحسن المفاجئ والسريع للريال اليمني وهل سيستمر؟

يمن ديلي نيوز | 433 قراءة 

مستشار في الشرعية يتوقع سقوط المهرة(خطير)

كريتر سكاي | 396 قراءة 

"صفر سياسي".. خطة غامضة للبنك المركزي تهز سوق الصرف في عدن

مساحة نت | 363 قراءة