شجرة دم الأخوين تظهر باجتماع الحكومة تزامنًا مع ذكرى انقلاب الانتقالي بسقطرى

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 128 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شجرة دم الأخوين تظهر باجتماع الحكومة تزامنًا مع ذكرى انقلاب الانتقالي بسقطرى

خلف عدد من الوزراء، ظهرت صورة حائطية لشجرة دمّ الأخوين، خلال أول اجتماع للحكومة بعد تعيين سالم بن بريك رئيسًا لها، وبحضور رئيس المجلس الرئاسي رشاد العليمي.

 

الاجتماع الذي انعقد اليوم الثلاثاء، في عدن، جدّد فيه العليمي، التشديد على أهمية استقرار العمل من الداخل، وقال إنّ "موقع الوزير الحقيقي في الميدان، والى جانب المواطنين".

 

ولفت العليمي الانتباه إلى عدد من الملفات التي تنتظر الحكومة، ومنها ما يتعلق بالتعافي الاقتصادي والخدمي، وتأمين الموارد، والوفاء برواتب الموظفين، وتحسين الخدمات، وتجفيف منابع الفساد.

 

وفي قاعة اجتماعات تابعة لقصر "معاشيق" الرئاسي بعدن، ظهرت صورة حائطية لشجرة دم الأخوين؛ والتي ترمز إلى محافظة أرخبيل سقطرى، الخاضعة لسيطرة المجلس الانتقالي المدعوم إماراتيًا منذ يونيو 2020م.

 

الصحفي توفيق أحمد تطرّق للصورة واعتبر ظهورها في أول اجتماع حكومي بعد تعيين بن بريك "رسالة للإمارات والانتقالي".

 

وقال: "اللافت في الاجتماع كان ظهور شجرة دم الأخوين الرمز الوطني لأرخبيل سقطرى وكأنها رسالة غير مباشرة موجهة للإمارات والانتقالي". يأتي ذلك بالتزامن مع الذكرى الخامسة للانقلاب على مؤسسات الدولة في سقطرى.

 

وكانت الإمارات دعمت في 19 يونيو/ حزيران 2020 مليشيا المجلس الانتقالي للسيطرة على أرخبيل سقطرى، وإخراج سلطتها المحلية، وهو ما اعتُبر "انقلابًا مكتمل الأركان على الشرعية"،

خاصة أنه جاء بعد انقلاب الانتقالي في عدن.

 

وكتب محمد محروس السقطري: "دم الأخوين تلوّح في الخلفية.. لا لتجميل مشهد العجز، بل لتوقظ الضمير".

 

وأضاف: "سقطرى تُستباح منذ خمس سنوات، والاجتماعات بلا روح أو موقف. ارفعوا الصوت، فالسكوت جريمة، والرموز لا تحرر أرضًا يحتلها الصمت!

".

 

وقال سعيد الرميلي السقطري: "

هل تعلمون أنّ العليمي لم ينطق باسم محافظة سقطرى ولو لمرة واحدة منذ تعيينه. لم يجرؤ لا هو ولا شلته الفاسدين في مجلسه، ولا حكومات الشتات المتعاقبة، الجميع لم يذكروها إطلاقاً".

 

وأضاف: "العليمي وحكومته ومجلسه يزينون اجتماعاتهم بشجرة دم الأخوين، وتركوها مرهونة بأيدي حفنة من الرعاع العابثين".

 

وأشار أن المعاناة تطال كل مناحي الحياة في سقطرى ، ولا حياة لمن تنادي، لا صوت يعلو فوق إرادة وعبث الشركات الإماراتية التي تسيطر على القطاعات والمؤسسات العامة في أرخبيل سقطرى. وأضاف :"السلطة المحلية تعمل تحت إمرة تلك الشركات على حساب المواطن السقطري".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 860 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 508 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 472 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 434 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 421 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 354 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 278 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 268 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 239 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 233 قراءة