رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها

دعا رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بريك، شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة الى استمرار الدعم والمساندة في هذه المرحلة الحرجة، ومواصلة دعم الخطة الحكومية واولوياتها واهمية التمويل المستدام والمرن، وتعزيز الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية.

جاء ذلك، خلال مشاركة دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، في اجتماع مجموعة شركاء اليمن، بحضور عدد من المنظمات الأممية والدولية والمانحة لليمن، وذلك لمناقشة دعم خطة الحكومة لتعزيز التعافي الاقتصادي والأولويات العاجلة لرئيس الوزراء.. حيث نقل في مستهل كلمته تحيات فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي واخوانه أعضاء المجلس للمشاركين والتقدير لدعمهم المستمر.. مقدما الشكر للمملكة المتحدة والبنك الدولي على رئاستهم لمجموعة شركاء اليمن، واهمية الاجتماع في مناقشة الية تنسيق فعالة بين الحكومة والشركاء الدوليين.

وعرض رئيس الوزراء، لشركاء اليمن، أولويات الحكومة العاجلة وتطلعها للعمل مع جميع الشركاء لتنفيذها وخاصة احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي، والتزامها بالمسارات الخمسية والمتمثلة في تحقيق السلام وانهاء الانقلاب والحفاظ على المركز القانوني للدولة، ومكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، والإصلاح المالي والإداري، وتنمية الموارد الاقتصادية، والتوظيف الأمثل للمساعدات والمنح الخارجية.. لافتا الى التوائم الكامل بين خطة الحكومة وتوجهات ودعم مجلس القيادة الرئاسي، والتنسيق المستمر لوضع السياسات وتحديد الأولويات.

وتطرق سالم بن بريك، الى التحديات الاقتصادية الحالية وتأثير العوامل الخارجية، والجهود المبذولة لتحقيق الاستقرار المالي والنقدي، والحاجة الماسة للدعم العاجل لتغطية الفجوة التمويلية.. مؤكدا مضي الحكومة قدماً في مكافحة الفساد كأولوية قصوى.. لافتا الى ان الحكومة وبالتعاون مع البنك الدولي تقوم حاليا بإعداد سياسة حول الشراكة مع القطاع الخاص وسيكون لها أثر كبير في تمويل احتياجات البنية التحتية واهميه دعم هذه السياسة من المانحين في تقديم التمويلات والاستثمارات مع القطاع الخاص وتقديم الضمانات والتأمينات اللازمة لتنفيذها.

وجدد رئيس الوزراء، التأكيد على الالتزام بالشراكة الاستراتيجية مع جميع المانحين والشركاء، وأهمية التنسيق والتعاون لتحقيق الأهداف المشتركة.. معربا عن تطلعه للعمل بشكل فاعل ومنسق مع شركاء اليمن لتجاوز التحديات الراهنة.

وتحدث في الاجتماع ممثلي عدد من الدول والمنظمات المانحة من شركاء اليمن، الذين قدموا التهنئة لدولة رئيس الوزراء بالثقة التي نالها لقيادة الحكومة اليمنية، وثقتهم في قدرته على النجاح رغم صعوبة الظروف.. لافتين الى ان الهدف من الاجتماع هو ضمان المواءمة بين الجهود لدعم الحكومة اليمنية واولوياتها.. منوهين بما تضمنته كلمة رئيس الوزراء من أولويات واضحة ومهمة والعمل التشاركي المطلوب لتنسيق جهود دعم تنفيذ هذه الأولويات.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: قرار أمريكي رسمي بتصنيف الإخوان المسلمين جماعة إرهابية

المشهد اليمني | 1063 قراءة 

أبوظبي تعلن عمليا بدء معركتها الجديدة في اليمن

الحدث اليوم | 891 قراءة 

مأساة في تعز.. 5 قتلى و9 جرحى بانقلاب حافلة في نقيل حيفان

حشد نت | 609 قراءة 

اليمن: عقوبات دولية في حق معرقلي الإصلاحات الاقتصادية

يمن فيوتشر | 539 قراءة 

توجيهات إماراتية تُنهي الحظر على الموانئ… وتفاهم أولي بين طارق وعيدروس

موقع الجنوب اليمني | 450 قراءة 

لو عاد الزمن… لخرجت ضد صالح ألف مرة

اليمن الاتحادي | 443 قراءة 

من هو أمجد خالد ؟ تفاصيل جديدة لم تظهر من قبل

العاصفة نيوز | 432 قراءة 

بيان عسكري رسمي هام

مراقبون برس | 425 قراءة 

الرباعية الدولية تفرض عقوبات على العرادة

الحدث اليوم | 384 قراءة 

والد عروس في عمّان يلغي الزفاف ويطرد العريس بسبب غريب!

بوابتي | 375 قراءة