رئيس الحكومة اليمنية يدعو المانحين إلى دعم مستدام لتنفيذ أولويات الحكومة وتعزيز التعافي الاقتصادي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الحكومة اليمنية يدعو المانحين إلى دعم مستدام لتنفيذ أولويات الحكومة وتعزيز التعافي الاقتصادي

دعا رئيس الحكومة اليمنية، الدكتور سالم صالح بن بريك، شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة إلى مواصلة تقديم الدعم والمساندة في هذه المرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد، مشددًا على أهمية التمويل المستدام والمرن وتعزيز الاستثمار في القطاعات ذات الأولوية ضمن خطة الحكومة لتعزيز التعافي الاقتصادي.

جاء ذلك خلال مشاركة رئيس الوزراء، اليوم، في اجتماع مجموعة شركاء اليمن، الذي حضره ممثلون عن عدد من المنظمات الأممية والدولية والدول المانحة، لمناقشة سبل دعم خطة الحكومة اليمنية وأولوياتها العاجلة.

وعبر بن بريك، معبرًا عن شكره للمملكة المتحدة والبنك الدولي على رئاستهما لمجموعة شركاء اليمن، وأهمية هذا الاجتماع في تعزيز التنسيق الفعّال بين الحكومة والشركاء الدوليين.

وقدّم بن بريك، عرضًا مفصلًا لأولويات الحكومة العاجلة، مؤكدًا التزامها بالعمل مع الشركاء على تنفيذها، لا سيما في مجالات احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي، مشددًا على التزام الحكومة بالمسارات الخمسة المتمثلة في؛ تحقيق السلام وإنهاء الانقلاب، الحفاظ على المركز القانوني للدولة، مكافحة الفساد وتعزيز الشفافية والمساءلة، الإصلاح المالي والإداري وتنمية الموارد، والتوظيف الأمثل للمساعدات والمنح الخارجية.

وأشار بن بريك، إلى الانسجام الكامل بين خطة الحكومة وتوجهات مجلس القيادة الرئاسي، والتنسيق المستمر في رسم السياسات وتحديد الأولويات الوطنية.

كما تطرق الدكتور بن بريك إلى التحديات الاقتصادية الراهنة، وتأثير العوامل الخارجية، مؤكدًا الحاجة الماسة إلى دعم عاجل لتغطية الفجوة التمويلية، مشيرًا إلى أن الحكومة تمضي قدمًا في مكافحة الفساد كأولوية قصوى.

وأعلن بن بريك، عن إعداد سياسة جديدة بالتعاون مع البنك الدولي لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، مشيرًا إلى أن هذه السياسة ستلعب دورًا مهمًا في تمويل مشروعات البنية التحتية، داعيًا المانحين إلى دعم هذه الشراكة من خلال التمويلات والضمانات اللازمة لتفعيلها.

وفي ختام كلمته، جدد بن بريك، التزام الحكومة بالشراكة الاستراتيجية مع جميع المانحين والشركاء الدوليين، مؤكدًا أهمية التنسيق المشترك لتجاوز التحديات وتحقيق التنمية والاستقرار.

من جانبهم، أشاد ممثلو الدول والمنظمات المانحة بكلمة رئيس الوزراء، وقدموا له التهنئة بثقة القيادة السياسية، معبرين عن ثقتهم في قدرته على قيادة الحكومة في ظل الظروف الراهنة. كما شددوا على أهمية مواءمة جهود الدعم الدولي مع أولويات الحكومة اليمنية والعمل التشاركي لتنفيذها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول سيل عارم الآن

كريتر سكاي | 738 قراءة 

قرارات رئاسية جديدة بتعيينات وترقيات عسكرية

حشد نت | 669 قراءة 

الفريق طارق صالح يعقد اجتماعًا توجيهيًا لقادة محوري الحديدة والبرح لبحث الجاهزية الميدانية

حشد نت | 664 قراءة 

تأكيداً لما نشره "الهدهد".. إقالة قائد المنطقة الرابعة.. معلومات "حصرية" عن المعين الجديد وقوام المنطقة

الهدهد اليمني | 663 قراءة 

(عدن الغد ) تنفرد بنشر السيرة الذاتية للشيخ عبدالرحمن اللحجي القائد الجديد لأركان قوات درع الوطن

عدن الغد | 506 قراءة 

قائد عسكري أشتهر بطهارة اليدين وعندما ترك المنصب أتجه للعبادة و الغريب بما قام به قبل المغادرة مع جنوده ! .. صورة

يمن فويس | 497 قراءة 

فنزويلا تهزم أمريكا و”ترامب” يعتبرها كارثة وتعليق حوثي مثير

المشهد اليمني | 438 قراءة 

عاجل: تسعيرة جديدة لأسطوانات الغاز تثير الجدل (وثيقة)

كريتر سكاي | 431 قراءة 

عاجل: صدور حزمة قرارات رئاسية هامة

باب نيوز | 384 قراءة 

من هو اللواء بسام محضار الذي يقود قوات درع الوطن

موقع الجنوب اليمني | 315 قراءة