خبراء أمريكيون: الحوثيون يواصلون بناء قدراتهم بعد انتصارهم على الولايات المتحدة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبراء أمريكيون: الحوثيون يواصلون بناء قدراتهم بعد انتصارهم على الولايات المتحدة

يمن إيكو|أخبار:

قال محللون وخبراء أمريكيون إن قوات صنعاء لا زالت تحتفظ بقدراتها العسكرية بالرغم من حملة القصف المكثفة التي شنتها إدارة ترامب على اليمن، مشيرين إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وصنعاء مثل انتصاراً للأخيرة التي واصلت بناء قدراتها وتعبئة صفوفها ومهاجمة إسرائيل، ولا زالت قادرة على استئناف هجماتها البحرية إذا رأت حاجة لذلك.

ونشرت مجلة “واشنطن إكزامينر” الأمريكية، اليوم الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه: “برغم توقف الهجمات في البحر الأحمر بعد إعلان إدارة ترامب عن اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين في اليمن، فإن طموحات الحركة وترسانتها لا تزال متماسكة”.

وأشارت المجلة إلى أن وزير الدفاع الأمريكي هيجسيث أقر مؤخراً بأن “الوضع ليس مثالياً، إذ لم يتم تدمير الحوثيين تماماً”.

ونقلت المجلة عن برايان كلارك، المحلل البارز في معهد هدسون، قوله: “لقد واصلوا عملياتهم في البلاد، وواصلوا التعبئة وإعادة الإمداد، لذا فهم ليسوا خاملين، ولا يزال هناك الكثير من التهديد المتبقي”.

وأضاف: “أعتقد أنهم كأي جيش جيد يستغلون هذا كفرصة لإعادة بناء صفوفهم”.

ونقلت المجلة عن برايان كارتر، الخبير في معهد أميركان إنتربرايز، قوله: “إن الحوثيين سيواصلون بناء ترسانتهم، وهذا أمرٌ مُسلّم به”.

وأضاف: “الأمر متروك للحوثيين أن يقرروا القيام بأي شيء في البحر الأحمر في أي وقت ولأي سبب يختارونه، وإذا أُتيحت لهم فرصة استئناف عملياتهم، واعتقدوا أن إطلاق النار في البحر الأحمر سيحقق الهدف الذي حددوه لأنفسهم، فسيفعلون ذلك”.

وأشارت المجلة إلى أنه “بينما التزم الحوثيون باتفاق وقف إطلاق النار حتى الآن، فإنهم يواصلون إطلاق الصواريخ على إسرائيل، وهو ما لم يشمله اتفاق وقف إطلاق النار”.

وأوضحت أن “هجمات الحوثيين المستمرة على إسرائيل تظهر احتفاظهم بقدرات عسكرية حتى بعد انتهاء المهمة الأمريكية التي استمرت سبعة أسابيع، والتي استغلوها لتعزيز قوتهم محلياً”، مشيرة إلى أن “الحوثيين أعلنوا أنهم سيوقفون هجماتهم على إسرائيل عندما تُنهي حربها في غزة، وقد أوقفوا هجماتهم خلال آخر وقف إطلاق نار مؤقت”.

ونقلت المجلة أيضاً عن وولف كريستيان بايس، المحلل البارز في المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية قوله: “من منظور سياسي، يُعد هذا (أي وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة) انتصاراً للحوثيين، وهم يحتفلون به على هذا الأساس”.

وأضاف: “إذا نظرتم إلى وسائل إعلامهم، ستجدون أنها تقول: ‘حسناً، لقد واجهنا الولايات المتحدة، أكبر قوة عسكرية في العالم، وما زلنا هنا لنروي القصة’، وإذا كنتم في موقعهم الاستراتيجي، فهذا بحد ذاته انتصار”.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: نجل الرئيس علي عبدالله صالح يفاجئ الجميع ويكشف مكان مقتل والده وكيف؟ ليس في منزله بصنعاء

المشهد اليمني | 939 قراءة 

حارس علي عبدالله صالح يفجر مفاجأة عن فرصة كانت سانحة للقضاء على الحوثيين ولماذا رفضها الزعيم؟

المشهد اليمني | 643 قراءة 

هذا مايحدث الآن بشأن مقتل الرئيس صالح

كريتر سكاي | 641 قراءة 

السعودية تفاجئ العليمي بهذا القرار (مفاجأة)

اليوم السابع اليمني | 509 قراءة 

إنهيار عملة الحوثيين في صنعاء بين أيدي المواطنين.. والافلاس يقرع ابواب شركات الصرافة

نافذة اليمن | 447 قراءة 

الكشف عن حقيقة صدور قرارات عسكرية الليلة

كريتر سكاي | 358 قراءة 

قرار جديد من الزُبيدي قد يغيّر وضع رواتب الموظفين خلال أسابيع!

جنوب العرب | 357 قراءة 

اليمنيون يشتعلون تفاعلاً بعد كشف مدين علي عبدالله صالح أسرار معركة والده الأخيرة في صنعاء

نافذة اليمن | 311 قراءة 

اتهامات مباشره بالاختلاس لمدير شركه مصافي عدن

صوت العاصمة | 293 قراءة 

كيف وأين قُتل علي عبدالله صالح؟ نجل صالح يكشف عن اللحظة الأخيرة في حياة والده وينفي مقتله داخل منزله وسط صنعاء

مأرب برس | 266 قراءة