خبراء أمريكيون: الحوثيون يواصلون بناء قدراتهم بعد انتصارهم على الولايات المتحدة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 170 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خبراء أمريكيون: الحوثيون يواصلون بناء قدراتهم بعد انتصارهم على الولايات المتحدة

يمن إيكو|أخبار:

قال محللون وخبراء أمريكيون إن قوات صنعاء لا زالت تحتفظ بقدراتها العسكرية بالرغم من حملة القصف المكثفة التي شنتها إدارة ترامب على اليمن، مشيرين إلى أن اتفاق وقف إطلاق النار بين واشنطن وصنعاء مثل انتصاراً للأخيرة التي واصلت بناء قدراتها وتعبئة صفوفها ومهاجمة إسرائيل، ولا زالت قادرة على استئناف هجماتها البحرية إذا رأت حاجة لذلك.

ونشرت مجلة “واشنطن إكزامينر” الأمريكية، اليوم الإثنين، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه: “برغم توقف الهجمات في البحر الأحمر بعد إعلان إدارة ترامب عن اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين في اليمن، فإن طموحات الحركة وترسانتها لا تزال متماسكة”.

وأشارت المجلة إلى أن وزير الدفاع الأمريكي هيجسيث أقر مؤخراً بأن “الوضع ليس مثالياً، إذ لم يتم تدمير الحوثيين تماماً”.

ونقلت المجلة عن برايان كلارك، المحلل البارز في معهد هدسون، قوله: “لقد واصلوا عملياتهم في البلاد، وواصلوا التعبئة وإعادة الإمداد، لذا فهم ليسوا خاملين، ولا يزال هناك الكثير من التهديد المتبقي”.

وأضاف: “أعتقد أنهم كأي جيش جيد يستغلون هذا كفرصة لإعادة بناء صفوفهم”.

ونقلت المجلة عن برايان كارتر، الخبير في معهد أميركان إنتربرايز، قوله: “إن الحوثيين سيواصلون بناء ترسانتهم، وهذا أمرٌ مُسلّم به”.

وأضاف: “الأمر متروك للحوثيين أن يقرروا القيام بأي شيء في البحر الأحمر في أي وقت ولأي سبب يختارونه، وإذا أُتيحت لهم فرصة استئناف عملياتهم، واعتقدوا أن إطلاق النار في البحر الأحمر سيحقق الهدف الذي حددوه لأنفسهم، فسيفعلون ذلك”.

وأشارت المجلة إلى أنه “بينما التزم الحوثيون باتفاق وقف إطلاق النار حتى الآن، فإنهم يواصلون إطلاق الصواريخ على إسرائيل، وهو ما لم يشمله اتفاق وقف إطلاق النار”.

وأوضحت أن “هجمات الحوثيين المستمرة على إسرائيل تظهر احتفاظهم بقدرات عسكرية حتى بعد انتهاء المهمة الأمريكية التي استمرت سبعة أسابيع، والتي استغلوها لتعزيز قوتهم محلياً”، مشيرة إلى أن “الحوثيين أعلنوا أنهم سيوقفون هجماتهم على إسرائيل عندما تُنهي حربها في غزة، وقد أوقفوا هجماتهم خلال آخر وقف إطلاق نار مؤقت”.

ونقلت المجلة أيضاً عن وولف كريستيان بايس، المحلل البارز في المعهد الدولي للدراسات الاستراتيجية قوله: “من منظور سياسي، يُعد هذا (أي وقف إطلاق النار مع الولايات المتحدة) انتصاراً للحوثيين، وهم يحتفلون به على هذا الأساس”.

وأضاف: “إذا نظرتم إلى وسائل إعلامهم، ستجدون أنها تقول: ‘حسناً، لقد واجهنا الولايات المتحدة، أكبر قوة عسكرية في العالم، وما زلنا هنا لنروي القصة’، وإذا كنتم في موقعهم الاستراتيجي، فهذا بحد ذاته انتصار”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 916 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 516 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 479 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 378 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 321 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 299 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 251 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 248 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 226 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 220 قراءة