خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 785 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

توسعت دائرة الخلافات التي تعصف بقيادات الصفوف الاولى لعصابة الخوثي الايرانية، على خلفية الشكوك والاتهامات بالتجسس لصالح العدو، ووصلت الى القبائل التي بدأت تكسر حاجز الخوف في وجه الحوثيين

.

وفي هذا الصدد، ذكرت مصادر قبلية في طوق صنعاء، ان قبائل خولان تداعت خلال اليومين الماضيين، لاقتحام صنعاء، على خلفية اختطاف الشخصية البارزة فيها القيادي الحوثي جلال الرويشان من قبل القيادي الحوثي البارز وذراع زعيم العصابة المدعو احمد حامد.

وحسب المصادر، فقد دعت قبائل خولان الطيال الى سرعة الحشد والاستعداد لرد الاعتبار بعد اختطاف الرويشان واحتجازه لساعات من قبل اتباع احمد حامد، مؤكدة وجود وساطات قبلية وعسكرية لتهدئة الأوضاع، وينتظر نتائجها.

وكان القيادي الحوثي الذي ينتحل صفة مدير مكتب رئاسة الجمهورية المدعو احمد حامد، قام بالتقطع لموكب القيادي والمعين من قبل العصابة الحوثية نائبًا لرئيس الوزراء لشؤون الدفاع والامن في حكومة الحوثيين الغير معترف بها دوليا على مشارف صنعاء بخمس مركبات على متنها مسلحين، قاموا باختطافه واحتجازه بمنزل حامد لساعات قبل ان يتم اخلاء سبيله.

واعتبرت قبائل خولان تلك الواقعة مهينة لها خاصة وان الرويشان يُعد من الشخصيات القبلية البارزة في صفوفها، الأمر الذي جعل قبائل خولان تكسر حاجز الخوف وتنادي بالتصعيد ضد الحوثيين واقتحام صنعاء لرد اعتبار الرويشان.

ووفقًا للمصادر، بأن واقعة اعتراض واختطاف الرويشان من قبل حامد الرجل القوي في صفوف العصابة والذي يشغل اكثر من 23 منصبًا وذراع عبدالملك الحوثي، يأتي في اطار حالة الارتباك والشكوك التي تعيشها العصابة على خلفية تعرضها لاختراق امني كبير، ظهر جليا خلال الغارات التي شنتها وتشنها القوات الامريكية والعدو الاسرائيلي.

وتشير المعلومات الى وجود حالة ارتياك وشكوك من قبل زعيم العصابة والمقربين منه ومنهم حامد، بعدد من القيادات البارزة في صفوف العصابة خاصة التي لها صلة بالعمل العسكري والامني والميداني، بأن لهم تواصل بالامريكان والاسرائيليين، وانهم من زوّد العدو بمعلومات واحداثبات أدت لتدمير مخازن سرية واخرى طالت مواقع وتحركات بعض القيادات.

يذكر ان خلافات قيادات الصفوف الاولى لعصابة الحوثي تعود لسنوات على خلفية تقاسم النفوذ والصلاحيات والثروات، ابرزها تلك التي بين مهدي المشاط ومدير مكتبه من جهة، ومحمد علي الحوثي وقيادات تنتمي لصعدة من جهة اخرى، ادت لتصفيات واقالات واتهامات بالفساد خلال الفترة السابقة تحولت حاليًا لتبادل التهم بالتخابر مع العدو.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثي يزج بنخبة محافظة إب خلف القضبان في سجون سرية

حشد نت | 1350 قراءة 

عاجل: الإعلان عن نجاح إتفاق بين الشرعية والحـ.وثيين

كريتر سكاي | 1229 قراءة 

نجيب غلاب يدعو الى اطلاق سراح وزير الخارجية الحو ثي السابق بعدن ويكشف عن السبب

كريتر سكاي | 917 قراءة 

نقل القيادي الحوثي الزايدي إلى سجن الفيضة تحت حراسة مشددة بعد اشتباكات دامية

حشد نت | 684 قراءة 

ما سبب هروب قيادات الحوثي من صنعاء؟

المشهد اليمني | 682 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين في البحر الأحمر

العاصفة نيوز | 627 قراءة 

مقترح إماراتي للدول العربية يشعل المواقع ويثير ضجة كبيرة

المشهد اليمني | 568 قراءة 

الكشف عن أمر مفاجئ حدث عقب القبض على وزير خارجية الحـ.وثيين بمطار عدن

كريتر سكاي | 554 قراءة 

القيادي الحوثي الزايدي يغادر منفذ صرفيت بالمهرة بعد القبض عليه والكشف عن وجهته

المشهد اليمني | 537 قراءة 

صدمة وشيكة في اليمن.. أسعار الأراضي إلى انهيار تاريخي بعد قرار سعودي مفاجئ

نافذة اليمن | 511 قراءة