خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

     
المنتصف نت             عدد المشاهدات : 1037 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

خولان تتداعى بعد اختطاف جلال الرويشان.. خلافات قيادات عصابة الحوثي تمتد إلى القبائل

توسعت دائرة الخلافات التي تعصف بقيادات الصفوف الاولى لعصابة الخوثي الايرانية، على خلفية الشكوك والاتهامات بالتجسس لصالح العدو، ووصلت الى القبائل التي بدأت تكسر حاجز الخوف في وجه الحوثيين

.

وفي هذا الصدد، ذكرت مصادر قبلية في طوق صنعاء، ان قبائل خولان تداعت خلال اليومين الماضيين، لاقتحام صنعاء، على خلفية اختطاف الشخصية البارزة فيها القيادي الحوثي جلال الرويشان من قبل القيادي الحوثي البارز وذراع زعيم العصابة المدعو احمد حامد.

وحسب المصادر، فقد دعت قبائل خولان الطيال الى سرعة الحشد والاستعداد لرد الاعتبار بعد اختطاف الرويشان واحتجازه لساعات من قبل اتباع احمد حامد، مؤكدة وجود وساطات قبلية وعسكرية لتهدئة الأوضاع، وينتظر نتائجها.

وكان القيادي الحوثي الذي ينتحل صفة مدير مكتب رئاسة الجمهورية المدعو احمد حامد، قام بالتقطع لموكب القيادي والمعين من قبل العصابة الحوثية نائبًا لرئيس الوزراء لشؤون الدفاع والامن في حكومة الحوثيين الغير معترف بها دوليا على مشارف صنعاء بخمس مركبات على متنها مسلحين، قاموا باختطافه واحتجازه بمنزل حامد لساعات قبل ان يتم اخلاء سبيله.

واعتبرت قبائل خولان تلك الواقعة مهينة لها خاصة وان الرويشان يُعد من الشخصيات القبلية البارزة في صفوفها، الأمر الذي جعل قبائل خولان تكسر حاجز الخوف وتنادي بالتصعيد ضد الحوثيين واقتحام صنعاء لرد اعتبار الرويشان.

ووفقًا للمصادر، بأن واقعة اعتراض واختطاف الرويشان من قبل حامد الرجل القوي في صفوف العصابة والذي يشغل اكثر من 23 منصبًا وذراع عبدالملك الحوثي، يأتي في اطار حالة الارتباك والشكوك التي تعيشها العصابة على خلفية تعرضها لاختراق امني كبير، ظهر جليا خلال الغارات التي شنتها وتشنها القوات الامريكية والعدو الاسرائيلي.

وتشير المعلومات الى وجود حالة ارتياك وشكوك من قبل زعيم العصابة والمقربين منه ومنهم حامد، بعدد من القيادات البارزة في صفوف العصابة خاصة التي لها صلة بالعمل العسكري والامني والميداني، بأن لهم تواصل بالامريكان والاسرائيليين، وانهم من زوّد العدو بمعلومات واحداثبات أدت لتدمير مخازن سرية واخرى طالت مواقع وتحركات بعض القيادات.

يذكر ان خلافات قيادات الصفوف الاولى لعصابة الحوثي تعود لسنوات على خلفية تقاسم النفوذ والصلاحيات والثروات، ابرزها تلك التي بين مهدي المشاط ومدير مكتبه من جهة، ومحمد علي الحوثي وقيادات تنتمي لصعدة من جهة اخرى، ادت لتصفيات واقالات واتهامات بالفساد خلال الفترة السابقة تحولت حاليًا لتبادل التهم بالتخابر مع العدو.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة غير مسبوقة داخل قوات الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 623 قراءة 

الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وموعد استئناف الدوام الرسمي

حشد نت | 554 قراءة 

عاجل: اول تعليق للانتقالي بعد إنزال اعلام الجنوب بعدن

كريتر سكاي | 533 قراءة 

اول تعليق من الحرس الثوري الايراني بشان انباء مقتل نتنياهو

مراقبون برس | 502 قراءة 

جريمة مروّعة في أقدس الأوقات.. غضب شعبي وإدانات واسعة لمجزرة الحوثيين في حيران (رصد)

بران برس | 432 قراءة 

تحركات حوثية خطيرة في البحر الأحمر.. نقل ألغام بحرية من صنعاء إلى الحديدة

حشد نت | 398 قراءة 

نقل لواء عسكري مرابط في جبهات الضالع إلى الساحل الغربي وتسليم معسكره لهذه القوات

يمن فويس | 379 قراءة 

رجل الأعمال البارز شوقي هائل يتنازل عن مبلغ 10 ملايين بعد عشر سنوات من سجن المحكوم عليه

نيوز لاين | 367 قراءة 

محافظ ”عدن” يخرج عن صمته ويوجه للإنتقالي ضربة موجعة

المشهد اليمني | 364 قراءة 

حضور باهت لافطار عيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 345 قراءة