بائع سمك في صنعاء يثير الجدل بعرضه سمكة ”انقسمت بنصفين” على عصا سيدنا موسى

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 472 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بائع سمك في صنعاء يثير الجدل بعرضه سمكة ”انقسمت بنصفين” على عصا سيدنا موسى

أثار بائع سمك في أحد أسواق العاصمة اليمنية صنعاء جدلاً واسعًا بين المواطنين والمارة بعد أن عرض سمكة غريبة الشكل، زعم أنها "انقسمت نصفين" نتيجة لانقسام البحر عندما ضرب سيدنا موسى عليه السلام البحر بعصاه.

وقال البائع، الذي يملك محلاً خلف المستشفى الجمهوري: "هذه سمكة نوع موسى، حيث انقسمت إلى نصفين وأصبحت ذات عين واحدة بسبب معجزة سيدنا موسى حين قسم البحر لنصفين"، مشيراً إلى أن السمكة تحمل آثارًا واضحة لما حدث قبل آلاف السنين، حسب تعبيره.

وأوضح البائع أن شكل السمكة غير طبيعي، إذ يبدو أنها فقدت جانبها الأيمن أو الأيسر، ما أعطى الانطباع بأنها "تشققت" من المنتصف.

وأضاف أن بعض الزبائن اعتبروا الأمر مجرد قصة مبالغ فيها، بينما رأى آخرون أن هذا النوع من الأسماك قد يكون نادرًا ويحمل دلالة تاريخية ودينية.

ورغم عدم وجود أي إثبات علمي يدعم هذه المزاعم، إلا أن العرض أثار فضول الكثيرين، وتدفق عدد من المواطنين على محل البائع لرؤية السمكة والتقاط الصور لها، فيما اختلفت التعليقات بين من يرى فيها معجزة، ومن استنكر الربط بين القصص النبوية والمنتجات الطبيعية بطريقة غير مدعومة.

وتجدر الإشارة إلى أن قصة انقسام البحر لسيدنا موسى مذكورة في القرآن الكريم والسنة النبوية، وتعد من المعجزات الكبرى، لكن العلم الحديث لم يوثق أي علاقة مباشرة بين تلك الحادثة التاريخية وأنواع الأسماك الموجودة اليوم.

ويُعتقد أن البائع استخدم القصة كوسيلة للترويج وجذب الزبائن، في ظل تنامي استخدام الأساليب غير التقليدية في التسويق داخل الأسواق الشعبية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 523 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 443 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 373 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 367 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 341 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 334 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 298 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 282 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف عن موعد انتهاء ازمة الكهرباء بعدن

كريتر سكاي | 281 قراءة 

اول انسحاب لحلف قبائل حضرموت من نقطة امنية في المكلا

كريتر سكاي | 259 قراءة