الأمانة العامة تدين مجزرة مليشيات الحوثي بحق نساء وأطفال قرية قرين الحدودية بلحج

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 39 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة تدين مجزرة مليشيات الحوثي بحق نساء وأطفال قرية قرين الحدودية بلحج

عقدت الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الاثنين، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ محمد الشقي، مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمنسقيات.

وناقش الاجتماع آخر المستجدات السياسية على الساحة الوطنية الجنوبية والإقليمية المرتبطة بقضية شعب الجنوب خلال النصف الثاني من شهر مايو الماضي، ومن أبرزها تداعيات فتح الطريق الحدودية في محافظة الضالع المتجهة الى اليمن، إلى جانب استمرار ميليشيا الحوثي في شن الهجمات على عدد من الجبهات والقرى الحدودية في الجنوب.

وفي هذا السياق أدانت الأمانة العامة المجزرة المروعة التي راح ضحيتها امرأة، وأُصيب ستة من أطفالها بجروح، بعضهم في حالة حرجة، جراء قصف شنّته ميليشيا الحوثي اليمنية على قرية قرين الحدودية في مديرية المسيمير بمحافظة لحج، حيث طالبت الأمانة العامة المنظمات والمؤسسات الحقوقية المحلية والدولة التحقيق في هذا الجريمة التي راح ضحيتها مواطنين مدنيين أبرياء.

اقرأ المزيد...

المقدم الشبحي يترأس إجتماعًا أمنيًا موسعًا بيافع

2 يونيو، 2025 ( 8:46 مساءً )

خطة أمنية شاملة في شبوة خلال أيام عيد الأضحى

2 يونيو، 2025 ( 7:45 مساءً )

كما تطرق الاجتماع إلى الأوضاع الاقتصادية والخدمية في محافظات الجنوب خلال شهر مايو الماضي، وتأثيرها على حياة المواطنين المعيشية، وأهمها آخر تطورات أوضاع الكهرباء في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب والتحركات على مختلف المستويات في محاولة إنهاء معاناة المواطنين، بالإضافة إلى الوضع الصحي وانتشار أمراض الحميات وتحركات القيادة السياسية في الاستجابة السريعة لتوفير المحاليل الوريدية لمواجهة تلك الحميات في عموم محافظات الجنوب.. واستمرار انهيار العملة المحلية في ظل غياب الحلول من الجهات المعنية.

واستعرض الاجتماع التقرير التنظيمي الخاص بتطوير وتحسين أداء دوائر الأمانة العامة خلال شهر مايو، وفي هذا السياق، تم اتخاذ عدد من الإجراءات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز العمل الميداني ورفع مستوى الأداء التنظيمي للمجلس، كما تم استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توسع رقعة الاشتباكات في مأرب عقب اقتحام معسكر الرئاسي واستهداف قوات الجيش

جهينة يمن | 846 قراءة 

الحوثي : يوجه دعوة عاجلة وتحذير خطير

الأمة برس | 576 قراءة 

هذا ما فعله الرئيس العليمي صباح اليوم وأشعل مواقع التواصل الاجتماعي "شاهد"

جهينة يمن | 470 قراءة 

الداعري يثير جدلاً بعد تعليقه على تهديدات أمجد خالد ضد قيادات حزب الإصلاح

العين الثالثة | 440 قراءة 

انقسامات مأرب.. اقتحام معسكر الحرس الرئاسي يُلغي الهدنة ويُعيد الاشتباكات إلى ميدان المواجهة

المشهد اليمني | 416 قراءة 

وفاة فنان قبل ساعات من حفلته الغنائية

العين الثالثة | 367 قراءة 

أبعاد أمنية واستخباراتية وراء خطاب أمجد خالد.. هكذا يخططون لإسقاط عدن

عدن تايم | 362 قراءة 

انفجار سياسي مدوٍّ: إيلون ماسك يتهم ترامب بالتورط في هذه الفضيحة

مساحة نت | 336 قراءة 

ترامب يصف ماسك بـ"المجنون".. والأخير يلقي "القنبلة الكبرى"

عدن تايم | 335 قراءة 

السعودية تقهر أبناء البحرين وتحرمهم فرحة العيد

المشهد اليمني | 321 قراءة