الأمانة العامة تدين مجزرة مليشيات الحوثي بحق نساء وأطفال قرية قرين الحدودية بلحج

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 64 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأمانة العامة تدين مجزرة مليشيات الحوثي بحق نساء وأطفال قرية قرين الحدودية بلحج

عقدت الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الاثنين، في العاصمة عدن، اجتماعها الدوري برئاسة الأستاذ محمد الشقي، مساعد الأمين العام لشؤون المحافظات والمنسقيات.

وناقش الاجتماع آخر المستجدات السياسية على الساحة الوطنية الجنوبية والإقليمية المرتبطة بقضية شعب الجنوب خلال النصف الثاني من شهر مايو الماضي، ومن أبرزها تداعيات فتح الطريق الحدودية في محافظة الضالع المتجهة الى اليمن، إلى جانب استمرار ميليشيا الحوثي في شن الهجمات على عدد من الجبهات والقرى الحدودية في الجنوب.

وفي هذا السياق أدانت الأمانة العامة المجزرة المروعة التي راح ضحيتها امرأة، وأُصيب ستة من أطفالها بجروح، بعضهم في حالة حرجة، جراء قصف شنّته ميليشيا الحوثي اليمنية على قرية قرين الحدودية في مديرية المسيمير بمحافظة لحج، حيث طالبت الأمانة العامة المنظمات والمؤسسات الحقوقية المحلية والدولة التحقيق في هذا الجريمة التي راح ضحيتها مواطنين مدنيين أبرياء.

اقرأ المزيد...

المقدم الشبحي يترأس إجتماعًا أمنيًا موسعًا بيافع

2 يونيو، 2025 ( 8:46 مساءً )

خطة أمنية شاملة في شبوة خلال أيام عيد الأضحى

2 يونيو، 2025 ( 7:45 مساءً )

كما تطرق الاجتماع إلى الأوضاع الاقتصادية والخدمية في محافظات الجنوب خلال شهر مايو الماضي، وتأثيرها على حياة المواطنين المعيشية، وأهمها آخر تطورات أوضاع الكهرباء في العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب والتحركات على مختلف المستويات في محاولة إنهاء معاناة المواطنين، بالإضافة إلى الوضع الصحي وانتشار أمراض الحميات وتحركات القيادة السياسية في الاستجابة السريعة لتوفير المحاليل الوريدية لمواجهة تلك الحميات في عموم محافظات الجنوب.. واستمرار انهيار العملة المحلية في ظل غياب الحلول من الجهات المعنية.

واستعرض الاجتماع التقرير التنظيمي الخاص بتطوير وتحسين أداء دوائر الأمانة العامة خلال شهر مايو، وفي هذا السياق، تم اتخاذ عدد من الإجراءات والتوصيات الهادفة إلى تعزيز العمل الميداني ورفع مستوى الأداء التنظيمي للمجلس، كما تم استعراض محضر الاجتماع السابق والمصادقة عليه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تمهد لانقلاب ناعم في اليمن: رأس واحد بدلاً من "مجلس الرؤوس الثمانية"

مساحة نت | 723 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن

جهينة يمن | 676 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)

جهينة يمن | 593 قراءة 

اشتعال المواجهات بين الجيش والحوثيين في مأرب وهذا الطرف المنتصر

بوابتي | 526 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن

جهينة يمن | 500 قراءة 

ترقب في اليمن لقرار سعودي مرتقب يحمل انعكاسات متعددة

المرصد برس | 483 قراءة 

العليمي يعين ابنة ذراع صالح (قرار)

جهينة يمن | 450 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما

جهينة يمن | 418 قراءة 

قرار رسمي بنقل مؤسسة ضمان الودائع من صنعاء إلى عدن لتعزيز الرقابة المصرفية

حشد نت | 345 قراءة 

عاجل: انفجارات عنيفة تهز هذا المكان الآن

كريتر سكاي | 312 قراءة