يمن إيكو|أخبار:
أصدرت لجنة محروقات مرافق الخدمات في حلف قبائل حضرموت، اليوم الإثنين، بياناً توضيحياً بشأن تعثّر وصول مادة الديزل لمحطات الكهرباء بوادي حضرموت، مؤكدة أن السلطة المحلية، المحسوبة على المجلس الانتقالي المدعوم من الإمارات، تقاعست عن استكمال الإجراءات، في وقت لزمت مؤسسة الكهرباء الصمت ولم تكشف الحقيقة للمواطنين.
وذكر البيان، الذي نشره الحلف على صفحته بمنصة “فيسبوك” ورصده موقع “يمن إيكو”، أن مؤسسة الكهرباء بالمحافظة تقدمت، في 17 فبراير الماضي، بطلب رسمي لتزويدها بالوقود، وتفاعلت قيادة الحلف بشكل فوري، وأعلنت الموافقة على الكميات المطلوبة، إلا أن السلطة المحلية لم توجّه شركة النفط لرفع الطلب إلى شركة بترومسيلة، ما أفشل عملية التوريد رغم التفاهمات السابقة.
وأكد البيان أن الحلف قام بدوره بشكل مسؤول، فيما التزمت مؤسسة الكهرباء الصمت، ولم توضّح للرأي العام حقيقة ما جرى، الأمر الذي وضع المواطنين في حالة من الحيرة، في حين أن المسؤولية الحقيقية تقع على عاتق السلطة المحلية المخولة فعلياً بتنفيذ الخطوات الإجرائية النهائية.
ودعا البيان الجميع إلى تعزيز الشفافية، مطالباً كل جهة بتحمل مسؤوليتها، حيث أن القضية تتعلق بحق المواطنين في الخدمات، ولا مجال فيها للمجاملة أو التلاعب بالمواقف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news