"صحة" الحوثيين تقر بانتشار الكوليرا وتعلن إجراءات عاجلة للحد من تفشيه

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"صحة" الحوثيين تقر بانتشار الكوليرا وتعلن إجراءات عاجلة للحد من تفشيه

أقرت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليًا، اليوم الاثنين، بانتشار الإسهالات المائية الحادة، بما في ذلك الكوليرا، في عدد من المحافظات، داعية إلى رفع الجهوزية واتخاذ تدابير عاجلة لمنع تفاقم الوضع الوبائي.

جاء ذلك خلال اجتماع عُقد اليوم في صنعاء برئاسة وزير الصحة والبيئة بحكومة الحوثيين، الدكتور علي شيبان، ناقش فيه المسؤولون الوضع الصحي الطارئ والإجراءات السريعة المطلوب اتخاذها لمواجهة انتشار المرض، بما في ذلك استقبال الحالات المشتبه إصابتها ومعالجتها بشكل عاجل.

وشدد الوزير شيبان، خلال الاجتماع الذي جرى عبر الاتصال المرئي مع وكلاء الوزارة ومدراء مكاتب الصحة في المحافظات، على ضرورة تقصي مصادر وبؤر الكوليرا وتسريع التدخلات الميدانية لاحتواء الوضع، مؤكدًا أن المعركة ضد تفشي المرض تتطلب تنسيقاً فعالاً بين الوزارة والسلطات المحلية والجهات ذات العلاقة.

كما أكد الاجتماع على أهمية تعزيز التوعية الصحية المجتمعية حول طرق انتقال الإسهالات المائية الحادة وأساليب الوقاية منها، بما في ذلك أهمية النظافة الشخصية وسلامة المياه، مع رفع تقارير دورية للوزارة حول سير العمل والإجراءات المنفذة.

ويأتي هذا التحرك في ظل مؤشرات مقلقة على عودة موجة جديدة من الكوليرا في البلاد التي تعاني من تدهور واسع في البنية التحتية للقطاع الصحي، ومحدودية الوصول إلى المياه النظيفة والخدمات الأساسية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نعم القائد.. ونعم السند لعدن وأهلها

عدن تايم | 526 قراءة 

وزير الاوقاف يكشف حقيقة ماتعرض له الحجاج اليمنيين

جهينة يمن | 477 قراءة 

إغلاق طريق الضالع -صنعاء عقب حدوث هذا الأمر!

جهينة يمن | 452 قراءة 

"اسرائيل" تعلن اختراق جماعة الحوثي !

جهينة يمن | 435 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه اللواء العرادة بأمر عسكري هام

جهينة يمن | 394 قراءة 

خرج من المستشفى ب٣ ساعات.. مختل عقليا يقتل ١٩ شخص داخل مسجد بهذه المحافظة

كريتر سكاي | 358 قراءة 

"بروفة لإسقاط مأرب".. تحذير ناري من سيف الحاضري: ما يحدث اليوم يذكّر بتمرد الحوثي في صنعاء

يني يمن | 329 قراءة 

الإصلاح ينقل عناصره من محافظات عدة إلى مأرب

اليمن السعيد | 296 قراءة 

إسرائيل تتوعد الحوثيين برد مدوٍ بعد صاروخ الليلة السوداء...تل أبيب تحت التهديد

جهينة يمن | 282 قراءة 

الحنشي يقجرها ويؤكد:هذا المسؤول ياخذ حصة عدن من الغاز ويهربه الى هذه الدولة

كريتر سكاي | 276 قراءة